隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 137187|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

放不下的是大姐

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-3-15 10:53 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

年前年后,一直忙的不可開交,我又有差不多一個月時間沒去看偏癱、失語的大姐了。80高齡母親的生活起居是我日常的擔(dān)憂,偏癱、失語的大姐的生存現(xiàn)狀,更令人憂心忡忡!

大姐今年六十歲,命運極其坎坷,五年前因為勞累過度得了腦溢血偏癱,得知病重消息連夜用救護(hù)車送到市醫(yī)院,當(dāng)晚醫(yī)院下達(dá)了病危通知書,醫(yī)生一再催促我們在上面簽字,隔著玻璃望著躺在重癥室的大姐,我不甘心,跑到走廊上拼命的給一位同事打電話,因為記得幾年前就聽同事說過,她的父母親都是得的這種病。對,她是有臨床經(jīng)驗的,同事告訴用鉛筆一樣的東西在病人的腳底使勁來回劃動,如果病人有反應(yīng)也許有生還的可能,掛斷電話轉(zhuǎn)身回病房用此方法照做了,她的一只腳在圓珠筆的刺激下居然動了一下,我像瘋了一樣大聲呼喊醫(yī)生:我的大姐有知覺了,大姐沒死。

醫(yī)生要姐夫和我們簽字才能動手術(shù),時間就是生命,容不得半點猶豫,為了讓大姐能早點醒過來贏得更多時間,我流著眼淚第一個在上面寫上自己的名字,連夜動了手術(shù),醫(yī)生走出手術(shù)室告訴我們,腦部結(jié)血達(dá)48毫升之多,再來晚一步華佗在世也無能為力。在重癥室呆了一個星期奇跡終于出現(xiàn)了,大姐醒了總算挽回一命,永遠(yuǎn)忘不了大姐睜開眼的那一刻,我們兄妹們圍在病床前興奮的不知說什么,雖然嚴(yán)重失語,沒想到大姐三個月后還可以拄著拐杖在房間里走上半圈。

隨著大姐年齡遞增,身體機能日漸衰退,我們心里無比難受。大姐的吃喝拉撒全憑姐夫日夜照料,姐夫全家的生活秩序一下隨著大姐的偏癱而發(fā)生改變。
       為了讓姐夫的家庭早日步入正軌,兄妹一起商量,安排80多高齡的老母親隨大姐輪流在小兄妹五家休養(yǎng),從那時起,幾乎每個禮拜天就會帶些零食去看看大姐,雖然失語,其實她什么都知道,畢竟血濃于水,每次交流中我們的一個眼神、一個不經(jīng)意的動作他都心領(lǐng)神會,家里有什么喜事、大事我都會第一時間告訴她,讓她分享。每次回老家買的食品水果,母親會第一時間送到大姐手里(大姐現(xiàn)住我老家旁邊一公里),生怕大姐餓著凍著,有時幫她洗洗澡,換換衣服。

大姐和我感情最深,從小對我要求很嚴(yán),我的小學(xué)時光是在她的教鞭下度過的。初中畢業(yè)后就一直在村小學(xué)教書,結(jié)婚后在外鄉(xiāng)村里當(dāng)過好多年的婦聯(lián)主任,那時親戚少我才十歲總是喜歡往大姐家跑,沒幾天就將灣子的上上下下滿旮旯的混個半熟,隔一段時間總有人問姐夫:“你那個小家伙小舅子怎么沒來了”?

一晃就是十幾年,九八年村里房屋招標(biāo)有幸盤下了村里的供銷社,五千元多元對于我的家庭是個驚人的數(shù)字,大姐知曉后第一個伸出了援手,將老家變賣的三間紅磚房子錢全部遞到我手上,鼓勵我終于在限期內(nèi)交足了房屋款,從接手供銷點時生意一直順?biāo)橈L(fēng),幾年后經(jīng)人介紹應(yīng)聘到鎮(zhèn)上某單位,回憶剛參加工作的幾年,只爭朝夕,刻苦拼搏,苦盡甘來,自己因此感恩上天,感念父母,感謝大姐,感謝所有身邊的朋友,讓自己遠(yuǎn)離了泥土的芬芳,有幸成為單位大家庭中的一員,也讓自己有了機會可以展示的舞臺。        

唯有大姐身體狀況一直沒變,寒來暑往,我會在大姐生病前給我所有的支持與鼓勵下繼續(xù)前行!不忘初心!不能忘記了前行,忽略了前面道路上的迷人美景。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +9 貢獻(xiàn) +9 收起 理由
釵待時飛 + 9 + 9 贊一個!

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-3-15 11:43 | 只看該作者
情真意切
懷揣的永遠(yuǎn)是一顆感恩、滾燙的心

回復(fù) 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2017-3-15 14:13 | 只看該作者
同手同腳

回復(fù)

發(fā)表于 2017-3-15 15:32 來自手機 | 只看該作者

回復(fù)

發(fā)表于 2017-3-15 19:46 | 只看該作者
濃濃的親情滲透到字里行間,把我的情感都調(diào)動起來了,我有些難過。祈愿你大姐早日康復(fù)!

發(fā)表于 2017-3-15 19:57 | 只看該作者
這么長的文章,我是逐字逐句一口氣看完,發(fā)現(xiàn)通篇居然沒有一個錯別字。用心用情寫出的帖子,必須加精。

發(fā)表于 2017-3-15 19:57 | 只看該作者
這么長的文章,我是逐字逐句一口氣看完,發(fā)現(xiàn)通篇居然沒有一個錯別字。用心用情寫出的帖子,必須加精。

樓主| 發(fā)表于 2017-3-15 21:56 來自手機 | 只看該作者
釵待時飛 發(fā)表于 2017-3-15 19:57

謝謝!,

來自隨州網(wǎng)APP

樓主| 發(fā)表于 2017-3-15 21:57 來自手機 | 只看該作者
此生無只愛你 發(fā)表于 2017-3-15 15:32

謝謝!

樓主| 發(fā)表于 2017-3-15 21:58 來自手機 | 只看該作者
梨花雨 發(fā)表于 2017-3-15 11:43
情真意切
懷揣的永遠(yuǎn)是一顆感恩、滾燙的心

謝謝!

樓主| 發(fā)表于 2017-3-15 21:59 來自手機 | 只看該作者
隨國小生 發(fā)表于 2017-3-15 14:13
同手同腳

謝謝跟帖!

發(fā)表于 2017-3-15 22:41 來自手機 | 只看該作者
兄弟姐妹多就是好,在一起都有個照應(yīng),你姐夫人也不錯~~

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 07:40