隨州網(wǎng)

標題: 愛丁堡教育關于離職員工姜楠的情況說明 [打印本頁]

作者: 溫家大院    時間: 2016-3-27 13:21
標題: 愛丁堡教育關于離職員工姜楠的情況說明

尊敬的各位論壇朋友:
愛丁堡教育在大家的關心愛護支持下已經(jīng)五歲了,在這五年的發(fā)展過程中,有陽光也有風雨,現(xiàn)在就愛丁堡離職員工姜楠(網(wǎng)名K1370; “小荷作文”為其盜用學校的賬號)情況說明如下:

1,姜楠在2013年入職,2014年一月第一次離職,,離職一個月后找到股東之一黃艷老師要求回來。黃老師與他私交不錯,就找到我說情。第一考慮到黃老師情面,第二學校每入職一個老師前三個月培訓學習學校承擔費用很高,走了有點可惜。所以姜楠老師再次入職。

2,基于要對學員,學員家長負責任的態(tài)度,我們要求老師不得隨意離職。離職前需提前三個月通知,留出時間讓新老師熟悉學生,學習相關課程。姜楠老師在今年開課前兩天也就是224號突然提出離職,我們措手不及,姜楠老師那么多的學生怎么辦?同時股東黃老師要求他上到暑假,給我們一點時間。被他拒絕了,黃老師只好要求他上到29號,同時要求他刪除與學校所有相關的資料,并告知他因為違約這半個月的工資要扣除。要他考慮好,姜楠老師說無所謂。但姜楠老師27號依然不辭而別。

3,324日晚208分,我正在開車,姜楠老師打來電話問工資的事情,我說按照合同執(zhí)行,還正在通話時,路況變復雜了,我掛掉了,過了幾分鐘姜楠老師發(fā)來信息說要在網(wǎng)上討薪。我一邊發(fā)信息和他溝通,一邊問當時處理姜楠老師離職的黃老師,因為姜楠老師離職前后具體情況我不知情。
當晚我回到家大概940.回家后繼續(xù)和姜楠老師以及黃老師溝通這個事情怎么解決時,接到家長信息,說姜楠老師利用我們學校的平臺散發(fā)詆毀學校的言論。我看到截圖的時間為835分。

426號,姜楠老師連續(xù)在隨州網(wǎng),隨州論壇繼續(xù)發(fā)表詆毀愛丁堡的言論,引起一些不明真相的網(wǎng)友的質(zhì)疑。姜楠老師的行為已經(jīng)極大的損害了愛丁堡的聲譽。愛丁堡決定將通過法律途徑討回公道,同時懇請網(wǎng)站編輯正確處理。

5,合同截圖
(, 下載次數(shù): 303)

6下面是前后離職老師的聲明:
(, 下載次數(shù): 273)
(, 下載次數(shù): 306)
(, 下載次數(shù): 333)
(, 下載次數(shù): 309)

相信大多數(shù)壇友都是智慧的人,如果合同有效,那么嚴格按合同執(zhí)行,如果合同無效,那么愛丁堡也不用承擔任何責任。如果耍無賴有效,那么公理何在?工資不是我個人發(fā)出來的,是那么多信任和支持愛丁堡的家長出的,我有責任合理支配。愛丁堡能發(fā)展到今天,不是靠克扣工資來的。如果每個員工都這樣無理取鬧,習主席所說的和諧社會何在?企業(yè)如何生存?愛丁堡這些年為社會所做的福利有目共睹。相信謠言止于智者。

再次感謝各位壇友曾經(jīng)對愛丁堡的信任和支持,并請繼續(xù)監(jiān)督和支持愛丁堡!

愛丁堡教育
2016年3月27日

作者: happy_happy    時間: 2016-3-27 14:17

不熟悉情況,不評論。但是,合同明顯違法,還有很多地方不嚴謹。主要就是受聘者自動離開扣除全部工資一項。應該是工資一月一結,如要走人,提前三月告知,否則不予補償(工作滿一年補償一個月工資,不足一年按一年計算)。繼續(xù)教育費用應該約定服務期,在服務期內(nèi)離職應該扣減,服務期滿不再扣減。
作者: 銀行保安    時間: 2016-3-27 15:14
進來看一下,是一個么情況。。。。
作者: 奇跡再現(xiàn)    時間: 2016-3-27 15:33

約束一下職工也好,剛交報名費,愛丁堡不要跑了
作者: 孤獨的光棍    時間: 2016-3-27 16:42
這個合同對職工要求有點不合理
作者: 大道公爵    時間: 2016-3-27 20:10
姜楠么,呵呵,貌似你很喜歡不辭而別,然后以威脅在網(wǎng)上發(fā)布對用工單位(企業(yè))不利言論而逼迫該單位(企業(yè))賠償你不該得的工資補償,你有聰明的大腦,但是,奉勸你一句,年輕人,還是務點正業(yè)為好。
作者: 彼岸花香    時間: 2016-3-27 20:29
感覺這個輔導班經(jīng)常在扯皮。
作者: anqiyi1    時間: 2016-3-27 20:59
這個愛丁堡很不錯的,經(jīng)常能聽到家長們在一起談論,現(xiàn)在的社會什么樣的人都有,其實做老板的也不容易,請的人都比老板牛!
作者: k1370    時間: 2016-3-27 21:06
1、第一次離職時有,所以回來了。培訓費?呵呵,我去蘇州學習費用自理好么?不要把學校加盟費算在一個老師頭上OK?每次說作文虧損都說是我一個人問題?
2、提前說工資扣除,完全沒有的事!
3、不知情?2月份工資壓了快一個月! 天啊!3月24號我要2月份工資好嗎?還有我先打黃老師電話,黃老師推給你,好嗎?一遍短信溝通我的天!溝通,你就是在說我這不好那不好。
4、詆毀?呵呵,為了800塊。
5、敢不敢把合同全部截圖發(fā)出來,你看看你的合同前面是什么。你的霸王合同有法律效益?搞笑,你以為就私人定個合同就算有理了。
6、呵呵,江月的呢?我強調(diào)一遍,我是說欠我的工資。如期收到工資,呵呵我3月24號要2月份工資,其他員工都發(fā)了,我的沒發(fā),你有想過發(fā)?
7、一個私人企業(yè)做教育的,掛的什么營業(yè)執(zhí)照?過年的時候怕別人來差,每次囑咐我們,要別人問我們是什么工作,說是臨時的,可以減少費用。
作者: k1370    時間: 2016-3-27 21:06
呵呵,看看,別人的證明,落款是3月26號,呵呵,明白的都知道是補的。
然后你們一口咬定我沒有做好工作交接。
還有,黃紫,小宇,他們提前寫辭職申請了?
笑了,黃紫她總共才做1個月,也就是進來應聘入職就寫申請報告?
最后,請不要找人代寫。OK?

還有,我想說,王文平老板,我沒說你不大方,是有的時候?qū)δ承┤舜蠓健R窍氚l(fā)我工資,不要等到我3月24號要才想起來OK?
還有一點,我打電話來資訊工資,你現(xiàn)在說你開車?路況復雜然后掛掉了?
是掛掉了嗎?明顯的就是把電話放一邊,等了30多秒沒聲音!好嗎?

還短信和我溝通?是我給你發(fā)的短信好不?

27號不辭而別! 說話有腦子?  我隨便找星期天下午班的學生,星期天那天是28號, 就你這聲明,硬性錯誤百出,一句話話要多少假話來圓? 就這一點,我27號走的?
我星期天(2月28號)跟班聽課,給接班老師文字意見。 2月29號,周一例行放假,OK? 還有我不辭而別,學校同事誰不知道我要走?我辭職書遞交當天你就知道我要走好嗎?晚上我還在學校老師微信群,告別,你和我說不辭而別?!
還有一點,我打電話來資訊工資,你現(xiàn)在說你開車?路況復雜然后掛掉了?
是掛掉了嗎?明顯的就是把電話放一邊,等了30多秒沒聲音!好嗎?

還短信和我溝通?是我給你發(fā)的短信好不?

27號不辭而別! 說話有腦子!?  我隨便找星期天下午班的學生,星期天那天是28號, 就你這聲明,硬性錯誤百出,一句話話要多少假話來圓? 就這一點,我27號走的?
我星期天(2月28號)跟班聽課,給接班老師文字意見。 2月29號,周一例行放假,OK? 還有我不辭而別,學校同事誰不知道我要走?我辭職書遞交當天你就知道我要走好嗎?晚上我還在學校老師微信群,告別,你和我說不辭而別?!
作者: k1370    時間: 2016-3-27 21:16
為什么我這么自信!呵呵,因為我簽你的合同的時候,明白你的合同一點法律效率都沒有!大過年簽合同,自己寫的,什么霸王條款一大堆!
還有自己編一個《員工自愿放棄社保合同》我笑到不行。你是在搞笑么?

還有,兩個作文老師任職聲明,我的天,黃紫都沒上過一節(jié)作文課。

要查?呵呵,你把你的辦學資質(zhì),手續(xù),員工任職合同給別人看看。
作者: k1370    時間: 2016-3-27 21:20
(, 下載次數(shù): 102) (, 下載次數(shù): 116) (, 下載次數(shù): 105)

作者: 蘇珊的QQ    時間: 2016-3-27 21:56
年前咨詢市內(nèi)各大培訓機構,在愛丁堡和其他一家英語機構中反復權衡對比,最終放棄了愛丁堡。感覺愛丁堡的授課教材和收費性價比不高。
作者: 蘇珊的QQ    時間: 2016-3-27 22:00
朋友的孩子在輪子班上學作文,聽說是位幽默風趣的帥老師。我也研究過學生習作,很有想象力,感覺輪子是位心靈純凈善良的老師

欠資之事,搞的很不愉快。建議輪子和愛丁堡私下協(xié)商,妥善解決。時間越長,輪子老師心理會越郁悶,愛丁堡的形象會毀損。

不得不說,這個情況說明相當?shù)氖 ?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 聞志軒    時間: 2016-3-28 08:26
合同有霸道之處,員工離職要提前三月,如果公司不想續(xù)簽員工提前多久?愛丁堡在隨州哪里?
作者: k1370    時間: 2016-3-28 08:57
哇,人脈不及你,我的帖子被刪了。呵呵。
作者: 為她奮斗    時間: 2016-3-28 09:01
持續(xù)關注
作者: 為她奮斗    時間: 2016-3-28 09:02
k1370 發(fā)表于 2016-3-28 08:57
哇,人脈不及你,我的帖子被刪了。呵呵。

不會吧??是哪條帖子社??  如果是真的,那我也只能對隨網(wǎng) 呵呵 了。
作者: dongpo    時間: 2016-3-28 09:03
勞動合同有一項規(guī)定是不按照規(guī)定交接工作的,用工單位有權扣工資的、不過一般是一個月   三個月也是特例   但前面只是3天的的時間久走了    這個員工不是省油的燈        愛丁堡的老總們工資結算給他算了   小人不易得罪  
作者: dongpo    時間: 2016-3-28 09:03
勞動合同有一項規(guī)定是不按照規(guī)定交接工作的,用工單位有權扣工資的、不過一般是一個月   三個月也是特例   但前面只是3天的的時間久走了    這個員工不是省油的燈        愛丁堡的老總們工資結算給他算了   小人不易得罪  
作者: 寶貝我心痛    時間: 2016-3-28 09:30
天下烏鴉一般黑。。。
作者: k1370    時間: 2016-3-28 09:31
(, 下載次數(shù): 109)
這個是一個股東(春暖花開),主管后勤人事,我提出離職,依然跟課,給你們上招生公開課。不在學校了,怕教學有什么問題,還說有需要咨詢我。
現(xiàn)在你們說我沒有做好交接!

作者: Jason.Z    時間: 2016-3-28 11:41
好馬不吃回頭草,干嘛又回去啊?回去了,就好好干嘛,結果又發(fā)生爭議。。。且不說誰的對與錯,因為我也不懂法,只是覺得挺能折騰的。
作者: 春光無限好    時間: 2016-3-28 13:11
做人要厚道
作者: k1370    時間: 2016-3-28 16:48
聞志軒 發(fā)表于 2016-3-28 08:26
合同有霸道之處,員工離職要提前三月,如果公司不想續(xù)簽員工提前多久?愛丁堡在隨州哪里。

你看前面合同的前幾條,真霸道無雙。
作者: k1370    時間: 2016-3-28 16:50
dongpo 發(fā)表于 2016-3-28 09:03
勞動合同有一項規(guī)定是不按照規(guī)定交接工作的,用工單位有權扣工資的、不過一般是一個月   三個月也是特例    ...

24樓,我有圖,怎么叫不按規(guī)定交接工作的?3月1號我還問有什么疑問,股東說沒有好嗎?
作者: 2459932740    時間: 2016-3-28 18:02
說不清,聘方給錢走人算了
作者: 海藍天    時間: 2016-3-28 18:06
個人覺得如其發(fā)這個貼子澄清不如把錢給人家算了!幾丟人!
作者: 東哥在說笑    時間: 2016-3-28 18:39
我有個朋友給我爆過一些教育界的內(nèi)幕,說實話,如今中國的教育機構,不健全,不完善,從幼兒園到大學,從職業(yè)培訓到特殊職業(yè)培訓,等等一切教學機構,分管的不到位,劃分太繁雜,很多人打著教育的旗號來牟利,來騙取國家補助,補貼,該享受這些待遇的人少之又少,知道一個幼兒園保安的國家給的補貼是多少嗎?知道一臺校車國家給的補貼是多少嗎?然而保安和司機甚至都還不知道,更別說享受待遇,上吃國家,下吃百姓
作者: 東哥在說笑    時間: 2016-3-28 19:09
教育的本質(zhì)是什么,為人師表的職責是什么,教育是一塊神圣的領悟,老師是一個崇尚的職業(yè),備受尊敬,萬人敬仰!教育界的部分蛀蟲該醒醒了,別被利益沖昏頭腦,別被誘惑迷失方向!既然是為人師表,你們受到的教育應該知道不作為的后果!話不多說,感謝樓主這條帖子,讓我吐槽了下!
作者: k1370    時間: 2016-3-28 21:27
東哥在說笑 發(fā)表于 2016-3-28 19:09
教育的本質(zhì)是什么,為人師表的職責是什么,教育是一塊神圣的領悟,老師是一個崇尚的職業(yè),備受尊敬,萬人敬 ...

不吐不快唄。問題是,教師和教育機構都該以身作責樹立好榜樣。
作者: piecesun    時間: 2016-3-28 21:47
我看完了,,愛丁堡真雞巴屎,人噶要的是2月份的工資,我曰,3月份的都沒要。。。。
作者: 精誠所至    時間: 2016-3-28 22:07

。
作者: mahao1980    時間: 2016-3-29 00:36
兩邊邀人助陣,通篇看下來真是搞笑。。。
隨州的企業(yè)都是沒得個說頭,隨州也是個沒有法的奇葩地方
作者: 聞志軒    時間: 2016-3-29 08:44
東哥在說笑 發(fā)表于 2016-3-28 18:39
我有個朋友給我爆過一些教育界的內(nèi)幕,說實話,如今中國的教育機構,不健全,不完善,從幼兒園到大學,從職 ...
最好的教育是要讓孩子明白自己身上的責任。當今社會,還有誰還責任?有利益好處是都拼命撈,但要負責任時,拼命推。
作者: 牧@歌    時間: 2016-3-29 11:59
那兩份聲明都是后面補的吧,離職還是同一天
作者: k1370    時間: 2016-4-2 12:25
牧@歌 發(fā)表于 2016-3-29 11:59
那兩份聲明都是后面補的吧,離職還是同一天

是啊,我還聯(lián)系了其中一個,她完全不知情。
作者: 滴答滴答滴答    時間: 2016-4-3 13:41
這個愛丁堡很不錯的,經(jīng)常能聽到家長們在一起談論,現(xiàn)在的社會什么樣的人都有,其實做老板的也不容易,

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.trinity-nz.com/) Powered by Discuz! X3.4