隨州網

標題: 379號奕翔寶貝之媽媽對你說(加照片) [打印本頁]

作者: 水藍思靜    時間: 2015-12-10 14:29
標題: 379號奕翔寶貝之媽媽對你說(加照片)
      “小寶貝,我用彩虹和你約定,一起走過童年的記憶,快樂的長大,迎接燦爛的未來,就像紅橙黃綠藍靛紫”翔寶貝,今天是你滿一周歲的日期,這首彩虹的約定,代表了爸爸媽媽現在的心情和愿望,希望我親愛的小寶貝健康快樂的長大。
     寶貝你現在在一天天的長大,但媽媽回憶起當初懷孕和你剛出生那段期間的點點滴滴,卻仿佛還在昨天。當初懷孕后去醫(yī)院檢查醫(yī)生說孕酮太低,有先兆性流產的跡象,為此爸爸媽媽姥姥姥爺都很擔心。為此媽媽請了好幾天家在家,每天除了下樓打注射孕酮的針就是在家躺在沙發(fā)上休息。當時媽媽相信寶貝你和媽媽是心意相通的,所以每天都會給你唱歌、跟你說話,讓我的心情輕松了許多。同時在你天天表哥的媽媽也就是媽媽的姐姐的建議下,陸續(xù)買了好多書來看,像《懷孕每天一頁》《西爾斯懷孕百科》、《母乳喂養(yǎng)小百科》這些都給了媽媽很多幫助,增加了媽媽的信心,讓媽媽知道了該如何關愛我的小寶寶。對了,寶貝你記得嗎?你還在媽媽肚子里的時候,媽媽不是經常給你哼唱那首勃拉姆斯的搖籃曲嗎,那可是媽媽在邊哼唱的時候邊想到的詞哦:風兒吹,云兒飄,我的寶寶睡覺覺,月兒輕輕對你唱,星星陪你入夢鄉(xiāng),快睡吧,小寶貝,愿你健康快樂,快睡吧,小寶貝,爸媽永遠愛你......"怎么樣,媽媽很厲害吧現在你每次聽到這首曲子,都會很快安靜下來,慢慢進入夢鄉(xiāng),所以媽媽每次想到這首曲子都有些小得意呢因為這可是專屬于我翔寶寶的搖籃曲,這里面包含了媽媽的愛。
    2014年12月10日,寶貝你終于來到了爸爸媽媽身邊,當聽到你的第一聲啼哭的時候,媽媽長久以來懸著的那顆心才總算落了地。每天看著你熟睡的小臉兒,覺得怎么都看不夠,真的覺得寶寶你是上天賜給爸爸媽媽的最好的禮物。寶寶你知道嗎?有一個人從你還沒出生到現在你已蹣跚學步,她對你付出的愛絕不比爸爸媽媽少,那個人就是你的姥姥,我的媽媽。在你剛出生的那幾天,她忍著腰疼頸椎疼在病房夜以繼日的照顧了我們一個星期,幾乎沒睡過一個安穩(wěn)覺。之后咱們出院回家了更是每天變著法兒的煲湯給媽媽喝,生怕你沒有奶水吃。產假過后媽媽該上班了,姥姥心疼媽媽,為了媽媽能安心上班,更是每天一個人承擔了照顧你的重擔,每天變著花樣給你熬粥、煲湯煮面條,生怕你營養(yǎng)不夠,怕你每天呆在家玩兒太悶,就算她現在腰疼頸椎疼一直靠貼膏藥才有所減輕,就算咱家住在沒有電梯的四層樓房,還是每天抱著二十多斤的你上下樓去小區(qū)散步透氣…..還有許多許多這一切的一切都只是因為一個字,那就是愛,所以寶寶,你長大后也要和爸爸媽媽一起好好孝順姥姥,知道嗎?
     說了這么多都只匯做一句,奕翔寶貝,媽媽愛你。其實還有好多你成長的瞬間:你第一次哈哈大笑,第一次叫爸爸媽媽,第一次跟媽媽招手……這些散落在媽媽記憶力的珍珠,媽媽都想用筆把它串聯成美麗的項鏈,珍藏在歲月的書架上,以便我們可以在多年以后一個陽光的午后,細細品味這些回不去的美好時光……

作者: 小隨妹    時間: 2015-12-10 15:33
寶寶成長的每一個瞬間對爸爸媽媽來說都是寶貴的,歡迎繼續(xù)記錄寶貝的成長日記
作者: 水藍思靜    時間: 2015-12-10 15:50
俊兒lisa 發(fā)表于 2015-12-10 15:33
寶寶成長的每一個瞬間對爸爸媽媽來說都是寶貴的,歡迎繼續(xù)記錄寶貝的成長日記

謝謝,請支持年歷寶寶379號
作者: 小隨妹    時間: 2015-12-10 15:55
水藍思靜 發(fā)表于 2015-12-10 15:50
謝謝,請支持年歷寶寶379號

系統(tǒng)已經自動增加50票,請注意查看
作者: 水藍思靜    時間: 2015-12-10 16:10
俊兒lisa 發(fā)表于 2015-12-10 15:55
系統(tǒng)已經自動增加50票,請注意查看

謝謝
作者: 水藍思靜    時間: 2015-12-10 21:19
快樂寶貝
作者: 仁者愛人    時間: 2015-12-11 08:43
可愛的寶貝,可敬的父母
作者: 水藍思靜    時間: 2015-12-11 08:55
仁者愛人 發(fā)表于 2015-12-11 08:43
可愛的寶貝,可敬的父母

謝謝請支持年歷寶寶379
作者: 愛是瑋祎    時間: 2015-12-11 09:59
超萌的寶貝,祝你健康成長
作者: 水藍思靜    時間: 2015-12-11 10:16
愛是瑋祎 發(fā)表于 2015-12-11 09:59
超萌的寶貝,祝你健康成長

謝謝姐姐,愛是瑋祎
作者: 水藍思靜    時間: 2015-12-12 09:13
    “你睡著了手掌緊握,臉頰上有淺淺酒窩,在這一刻我看著你,好多話想說給你聽,如果明天你就長大許多,我會不會覺得不知所措,你不再想讓我牽你的手,每天想著從我手心掙脫.......和你一樣我也不懂明天還有什么,我好想替你阻擋風雨和迷惑,讓你的天空只看得到彩虹,直到有一天,你也變成了我.....”王錚的這首《對你說》也許可以代表好多小寶寶的媽媽的心情:盼望寶寶長大又舍不得寶寶太快長大,所以我們現在能做的就是珍惜當下的時光,用愛來陪伴孩子,因為孩子的成長只有一次,而爸爸媽媽的陪伴同樣無可取代。
作者: 款款柔情你不懂    時間: 2015-12-12 15:11

作者: 水藍思靜    時間: 2015-12-12 15:27
款款柔情你不懂 發(fā)表于 2015-12-12 15:11

作者: 水藍思靜    時間: 2015-12-12 22:20
     翔翔寶貝,媽媽其實有時很納悶,你怎么不像別人家的寶寶那樣粘媽媽,至少在媽媽上班的時候不會哭著不讓媽媽走,而且媽媽下班回到家了也不是特別興奮的要媽媽抱,而是很淡定的微笑著跟媽媽招招手。有一次媽媽回家你在玩,我喊了你好幾聲結果你都沒理我,好半天才抬起頭看了我一眼,所以這偶爾也讓我這個當媽媽的有些小小的挫敗感。不過也就是偶爾哦,嘿嘿,因為你哭的時候還是媽媽的懷抱是安慰寶寶最好的法寶。媽媽曾經在書上看過小寶寶在8個月到一歲的時候會有一個離別的焦慮期,但是這個目前為止在你身上并沒有體現,所以媽媽想是你已經直接度過越過這個焦慮期了還是,你這個焦慮期要來得比別人晚一些呢
     不過相對與你對媽媽回來時的淡定,你對姥爺每次的到來都高興的手舞足蹈,而且還咯咯笑,這一點讓媽媽很開心,因為姥爺每次看到你也都會笑著抱起你,陪你玩兒逗你開心,你第一次哈哈笑還是姥爺陪你玩兒的時候哦,媽媽清楚的記得那天是正月15。寶貝,媽媽很感謝你,因為你的到來讓姥姥姥爺多了許多歡樂,尤其是你的姥爺讓我在他臉上看到了更多的歡樂,因為姥爺平時有很多煩心事,但每次看到你至少會讓他暫時忘卻煩惱,所以寶寶你是我們的開心果,謝謝你給咱們家?guī)淼臍g樂
作者: 水藍思靜    時間: 2015-12-13 22:40
     人人都說小孩兒小,小孩兒人小心不小,你若認為小孩兒小,你比小孩兒還要小。這是著名教育學家陶行知的一首有趣的打油詩,自從在《好媽媽勝過好老師》里面看到以后就給我留下了深刻的印象。我對于這首小詩的理解是不要覺得孩子小就可以隨意敷衍,或者偶爾的戲弄,因為大人的每一句話孩子都會當真;不要總覺得孩子什么都不懂,只要找到和孩子溝通的方式,平等的溝通往往可以達到生硬額要求命令所達不到的效果。每個父母在對于孩子的教育的道路上從來都說沒有模板可以遵循的,如果單純按照某個模板來教育孩子,孩子就可以變成我們希望的樣子,達到所有家長對于好孩子優(yōu)秀的標注,那就不會有現在社會上那么多對于如何教育孩子的煩惱了。雖然沒有模板可以生搬硬套,但是卻有好的書籍好的建議可以參考,這也就需要父母在學習之后選擇適合自己的方式來用在和自己孩子的相處上。所以養(yǎng)育孩子的過程也應該是每個父母不斷學習的過程,父母不能只要求孩子學習自己卻只說不做。
     我的寶寶現在還只有一歲,在育兒的道路上我也只是一個初學者,而比我早些為人父母的姐姐在這方面給了我太多的幫助。從我懷孕的時候,每次遇到什么問題我都會第一時間去咨詢姐姐,她的意見和建議給了我很多信心,讓我踏實許多。比如堅定母乳喂養(yǎng)的信心。在姐姐的建議下我買了小巫育兒的一些列叢書《成功度過母愛第一關,母乳喂養(yǎng)小百科》、《讓孩子做主、母乳媽媽育兒手記》,還有姐姐送給我的《西爾斯懷孕百科》、《西爾斯親密育兒百科》每當我在養(yǎng)育寶寶的過程中遇到問題的時候都會翻看相關的內容,這些都給我提供了指導性的建議。還有在孩子大些之后的吃穿用方面,姐姐都根據自己之前看書和經驗方面,給了我很多指導,讓我少走了很多彎路,真的很謝謝姐姐
作者: 水藍思靜    時間: 2015-12-14 14:30
    寶貝,媽媽早就想著記錄下你從出生到成大的點點滴滴,記錄下在這個過程中媽媽的感悟,但是一直太懶所以這個想法一直都沒付諸行動。正好看到隨州網有這個活動,征文寶寶成長日記,正好有這個契機,所以媽媽就決定開始寫下來。好巧媽媽開始寫的那天正好是你陽歷一歲的生日,媽媽就把這個當做一份生日禮物送給我的寶貝其實媽媽第一次就可以寫的更多的,但是一是因為在寫了一大半的時候中途中不小心跳轉了頁面,前面寫的都沒有了,這著實讓媽媽郁悶了一番,是重新開始還是放棄下次再寫。媽媽糾結了幾分鐘后還是決定一鼓作氣重新寫,但是因為是利用中午午休的時間,不就就要開始下午上班了,所以寫了一大半后就結尾了。但是媽媽還是感覺意猶未盡,所以第二天又繼續(xù)寫了起來,同時媽媽還決定以后每天都來更新一次。
    寶貝你現在已經開始處于模仿學習的階段了,所以會時不時給媽媽驚喜。比如媽媽告訴你如果肚子吃飽了就拍拍肚子告訴媽媽,結果現在媽媽不管問你肚肚吃飽沒還是肚肚餓不餓,你都會用你的小胖手指指你的胸口,那可愛的小模樣經常逗得媽媽和姥姥哈哈大笑:lo(關于你的小胖手,出去小區(qū)別人看了說還以為凍腫了呢,像個小包子似的你的太奶奶形容說是手背像小錘子,手指頭像蠶蛹,真的好形象呢l你現在已經開始學說話了,所以經常說一些媽媽聽不懂的話,比如時不時來一長串“丟不丟,丟不倒”,一本正經的樣子讓人忍俊不禁,姥爺說你是在說韓語自從姥爺拿小梳子給你梳過頭發(fā)以后,你每次梳頭發(fā)都會很安靜的享受,然后自己拿到梳子后還會比劃著自己梳,這時媽媽就會說你小臭美
    這些在別人看來其實都是每個孩子成長中都會經歷的小事兒,但是在媽媽看來卻是趣味多多,忍不住要分享那些小小的快樂。其實幸福不就是這樣嗎?如人飲水、冷暖自知
作者: wx_麗_Il58r    時間: 2015-12-14 15:59
何家奕翔定是龍,
掌中至寶千斤重。
母親懷胎冬春夏,
姥姥辛苦眾人頌。
自帶帥氣到世間,
不求父母留田壟?
一家從此作工程,
或許來年當總統(tǒng)!

作者: wx_麗_Il58r    時間: 2015-12-14 16:00
何家奕翔定是龍,
掌中至寶萬斤重。
母親懷胎冬春夏,
姥姥辛苦眾人頌。
自帶帥氣到世間,
不求父母留田壟?
一家從此作工程,
或許來年當總統(tǒng)!

作者: 水藍思靜    時間: 2015-12-14 16:03
姐姐不愧是大才女,謝謝支持
作者: 1309328341    時間: 2015-12-14 18:18
太可愛的寶寶,看著就想親。
作者: 水藍思靜    時間: 2015-12-14 21:43
1309328341 發(fā)表于 2015-12-14 18:18
太可愛的寶寶,看著就想親。
謝謝,請持續(xù)關注379號寶寶,投上您寶貴的每一票哦
作者: 水藍思靜    時間: 2015-12-15 22:16
     大家好,我是奕翔寶寶,關于我的名字用我媽媽的話說她糾結了好久。早在我還在她肚子里的時候母親大人就在想著給我取名字的事情了,最早的時候選項有何暢(媽媽說取自“天朗氣清,惠風和暢”),雖然聽著挺有文藝氣息的,但何暢等于合唱,合唱太隨便了是不是,隨州話叫著也不好聽啊,好在母親大人自己放棄了這個名字,不然估計每次學校晚會大家都會聽到我的名字,這畫面想想也是醉了O(∩_∩)O~還有“何家俊”,聽著是不是也很耳熟,那就對了,御貓展昭是也,寶寶我可不想去貴圈,太亂了,好吧好吧,您也知道這些不怎么樣,那就繼續(xù)想吧

歡迎光臨 隨州網 (http://www.trinity-nz.com/) Powered by Discuz! X3.4