隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 開桿桃園湖 [打印本頁]

作者: 天地玄黃    時間: 2015-6-3 15:39
標(biāo)題: 開桿桃園湖
陰雨連天日,今朝晴方好。春分已過,山上的櫟樹開始吐綠,地里的小麥開始拔節(jié),池塘的青蛙開始鳴叫,春天不知不覺中已經(jīng)來到了。正值周末好天氣,和著春天的暖風(fēng),聞著油菜花香,巡著滿眼翠綠,幾位釣友相約出行,準(zhǔn)備游釣桃園湖。
    出城五十里路,驅(qū)車四十分鐘左右,我們來到了風(fēng)光 旖旎的桃園湖水庫,這里有仿古式的客房,懸掛的吊橋,碧綠的湖水......。每到周末,附近不少游客來此度假休閑。時間已是八點半,湖邊早有釣友安營扎寨了,有的魚護已下水了,應(yīng)該已有所獲了。按照春釣的規(guī)律,開春魚應(yīng)在庫邊有水草的地方,水位不能太深,兩米以內(nèi)即可。
    作為2015年第一桿,當(dāng)然我也希望開個好局。在釣位的選擇上,我及時聽取的當(dāng)?shù)匮矌旃芾韱T的意見,找有水草的地方作為釣點。事實證明這個建議是非常正確的,另一個釣友選擇的位置不是靠近水草的地方,最后魚獲不是很理想。支好裝備,我用的是4.5米臺釣桿,線組是主線1.0,配06子線。餌料選用第一次試用的大鯤鯽系列,另外還帶上雙保險的初春的萬能餌料--蚯蚓。由于對初春的魚口把握還不清楚,我選用兩個4.5米的臺釣桿,一個用拉餌,一個掛蚯蚓。經(jīng)過一陣的頻繁拋桿拉餌,沒有什么魚口。大概半小時左右,掛蚯蚓的手桿出現(xiàn)黑漂,提桿一看,三四兩的鯽魚一尾,飛魚入護。對于大庫來講,這個開局還是不錯的。收獲這一尾魚后我迅速調(diào)整釣法,改用蚯蚓加豆粉,時不時的逗一下魚,這一招也的確管用,這些聰明的水中之物在經(jīng)不起萬能餌料的誘惑下,陸續(xù)被我收入魚護當(dāng)中。
    春風(fēng)拂面,蛙聲奏鳴,湖景遠眺,中魚提神。一天的時間很快過去,下午五點,一行釣友陸續(xù)收桿,我魚獲五六斤,不算很多,但作為開年大庫第一桿, 這個結(jié)果我還是很滿意的。其中在游釣這一慢運動中既陶冶了性情,又親近了自然,更收獲了難得的戶外休閑的樂趣。想想當(dāng)年的陶翁,生活也不過如此吧,呵呵。

作者: 洋蔥頭、姐夫    時間: 2015-6-3 16:09
怎么算?講桿還是論斤?
作者: 天地玄黃    時間: 2015-6-3 16:28
楚隨人 發(fā)表于 2015-6-3 16:11
"游釣桃園湖"可以,但必須要注意安全,桃園河水庫有先例,從前有人與漁為伴,,,

講桿,安全肯定是第一位的
作者: 悠悠我心飛揚    時間: 2015-6-3 17:32
文字很美,真正享受垂釣的樂趣喲
作者: lyt    時間: 2015-6-3 17:43
修心養(yǎng)性
作者: 清風(fēng)邀明月    時間: 2015-6-3 17:50
無圖說個屁呀。
作者: 討厭鬼大壞蛋    時間: 2015-6-3 19:34
曾聽釣魚的朋友說 桃園河水庫每年都有人與魚為伴
作者: 天地玄黃    時間: 2015-6-4 08:21
清風(fēng)邀明月 發(fā)表于 2015-6-3 17:50
無圖說個屁呀。

有圖當(dāng)然更直觀,但有文字也是另外的一種意境
作者: 天地玄黃    時間: 2015-6-4 08:22
悠悠我心飛揚 發(fā)表于 2015-6-3 17:32
文字很美,真正享受垂釣的樂趣喲

謝謝分享
作者: 天地玄黃    時間: 2015-6-4 08:23
討厭鬼大壞蛋 發(fā)表于 2015-6-3 19:34
曾聽釣魚的朋友說 桃園河水庫每年都有人與魚為伴

安全永遠是第一位的
作者: 天地玄黃    時間: 2015-6-4 08:23
lyt 發(fā)表于 2015-6-3 17:43
修心養(yǎng)性

謝謝
作者: 封江游子    時間: 2015-6-4 10:40
文字不錯,敗筆是沒有圖。
作者: 天地玄黃    時間: 2015-6-4 10:52
封江游子 發(fā)表于 2015-6-4 10:40
文字不錯,敗筆是沒有圖。

謝謝,我試試找些圖傳上
作者: 天地玄黃    時間: 2015-6-4 10:53
上傳圖還不太會
作者: 蟲二    時間: 2015-6-5 10:01
好文,能配幾張圖就更好了。
作者: 天地玄黃    時間: 2015-6-5 10:17
蟲二 發(fā)表于 2015-6-5 10:01
好文,能配幾張圖就更好了。

謝謝支持,還沒學(xué)會上傳圖片
作者: 輕音島の遐想    時間: 2015-6-5 10:27
樓主好興致,我不懂釣魚,但我想釣魚應(yīng)該是等待希望和收獲快樂吧
作者: 天地玄黃    時間: 2015-6-5 11:37
輕音島の遐想 發(fā)表于 2015-6-5 10:27
樓主好興致,我不懂釣魚,但我想釣魚應(yīng)該是等待希望和收獲快樂吧

大庫釣魚最大的樂趣就在于不確定性,就像足球,你不知道哪一刻會進球,中魚的瞬間就像進球的那一刻,充滿無窮樂趣。
作者: 輕音島の遐想    時間: 2015-6-5 14:03
天地玄黃 發(fā)表于 2015-6-5 11:37
大庫釣魚最大的樂趣就在于不確定性,就像足球,你不知道哪一刻會進球,中魚的瞬間就像進球的那一刻,充滿 ...

享受垂釣的同時記得別忘了安全的重要性哦
作者: 天地玄黃    時間: 2015-6-5 14:22
輕音島の遐想 發(fā)表于 2015-6-5 14:03
享受垂釣的同時記得別忘了安全的重要性哦

是的,安全永遠放在第一位

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.trinity-nz.com/) Powered by Discuz! X3.4