隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 誰泄露了我孩子的資料~~~ [打印本頁]

作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-11 16:26
標(biāo)題: 誰泄露了我孩子的資料~~~

剛剛接到一個(gè)來自于17092010740的電話,電話里一個(gè)操著濃重外地口音普通話的女人問我是不是***的家長,在得到我的肯定答復(fù)之后,告訴我說國家為了減輕我們家長的經(jīng)濟(jì)負(fù)擔(dān),特地為在讀的高中生撥了一筆款項(xiàng),每個(gè)高中生可以領(lǐng)到2860元的補(bǔ)貼,希望我盡快去財(cái)政局領(lǐng)取,并給了我一個(gè)電話4006626629,說是財(cái)政局的電話,叫我趕緊打這個(gè)電話咨詢相關(guān)情況,另外還給了我一個(gè)編號5688,說是領(lǐng)取補(bǔ)助要用到的。大家看到這里,一定也跟我一樣明白這是一個(gè)騙子電話了,但為了了解更多的情況,我還是很友好的跟對方周旋,問她領(lǐng)取這個(gè)補(bǔ)貼有什么要求,是每一個(gè)學(xué)生都有,還是有條件的發(fā)放的,那邊大概沒想到我會(huì)這樣問,明顯有點(diǎn)吞吞吐吐的感覺,說是只要是在二中讀書的學(xué)生,每人都有一份。真是好笑啊,這怎么可能呢?哪里會(huì)有這么好的事,這明顯是騙子好吧。然后我換了一個(gè)電話打過去她留下的那個(gè)所謂的財(cái)政局的咨詢電話,想看看騙子到底還會(huì)使用什么樣的忽悠手法,結(jié)果連打過去三個(gè)電話都沒人接聽,不知道是因?yàn)殡娫挷皇撬麄兡沁咁A(yù)留的號碼還是什么別的原因。在這里我也不想再追究騙子的騙人手法什么的,只是很憤怒的一點(diǎn)是,對方不單知道我的電話,還知道我孩子的名字和他就讀的學(xué)校,這些資料是怎么泄露的,又是從哪里泄露的,孩子之前都沒有填寫過詳細(xì)的個(gè)人資料,只是前不久高考報(bào)名在網(wǎng)上填報(bào)過報(bào)名資料,結(jié)果沒過多久我就接到詐騙電話,這說明了什么?在這里給大家提個(gè)醒,希望還有跟我一樣接到騙子電話的家長千萬不要上當(dāng)了。

(PS:下午5點(diǎn)40分左右,我再次用另一個(gè)鐵通電話撥打騙子留下的電話號碼,一個(gè)男的終于接了電話,口音跟那女的一樣,我問他是不是財(cái)政局的,他猶豫了一下說“是”,我跟他說之前接到什么補(bǔ)貼的電話,問他是不是有這回事,他大概感覺到什么,拒絕回答我的問題,只是一個(gè)勁的叫我用手機(jī)打過去,我說我手機(jī)沒電了,打不成,那邊直接就把電話掛了,然后再撥過去就沒人接了。)

作者: 杰克丶斯派洛    時(shí)間: 2014-12-11 16:28
你在任何地方的一個(gè)登記都可能泄露
作者: lyt    時(shí)間: 2014-12-11 16:32
隨州無秘密
作者: 方落雅    時(shí)間: 2014-12-11 16:34
這是個(gè)信息滿天飛的時(shí)代
作者: 濟(jì)世    時(shí)間: 2014-12-11 16:34
騙子花樣真多
作者: ~zone、飯飯    時(shí)間: 2014-12-11 16:36

大騙子,只能騙過像她那樣低智商的~
作者: 老范    時(shí)間: 2014-12-11 17:01
如此低智商的騙局
作者: 攜手幸運(yùn)    時(shí)間: 2014-12-11 17:07
哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: szhfgs    時(shí)間: 2014-12-11 17:14

作者: 來啊打我啊    時(shí)間: 2014-12-11 17:42
這樣的騙子電話我也接到過喲,閑扯煩了直接掛機(jī)

作者: 路邊草    時(shí)間: 2014-12-11 18:46
你差?yuàn)H上當(dāng)了!
作者: 輻射    時(shí)間: 2014-12-11 20:56
明顯的騙局
作者: 寧慕雪    時(shí)間: 2014-12-11 21:00
攜手幸運(yùn) 發(fā)表于 2014-12-11 17:07
哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈
作者: 海的聲音    時(shí)間: 2014-12-11 21:06
只要你在什么地方登記了的都有可能泄露。

只要相信天上不會(huì)掉餡餅,就不會(huì)上當(dāng)
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-11 21:57
杰克丶斯派洛 發(fā)表于 2014-12-11 16:28
你在任何地方的一個(gè)登記都可能泄露

我孩子高中階段的個(gè)人信息只有這次高考報(bào)名時(shí)填過,那人知道我孩子的就讀學(xué)校,應(yīng)該就是這次泄露的~~~
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-11 21:57
lyt 發(fā)表于 2014-12-11 16:32
隨州無秘密

確實(shí),但還是覺得很可氣~~~
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-11 21:58
方落雅 發(fā)表于 2014-12-11 16:34
這是個(gè)信息滿天飛的時(shí)代

我的電話泄露倒無所謂,但這次泄露的是孩子的信息,所以很生氣~~~
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-11 21:59
濟(jì)世 發(fā)表于 2014-12-11 16:34
騙子花樣真多

其實(shí)換湯不換藥~~~
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-11 22:00
~zone、飯飯 發(fā)表于 2014-12-11 16:36
大騙子,只能騙過像她那樣低智商的~

本來還準(zhǔn)備跟她周旋一下,看她還有什么花樣的,結(jié)果對方知難而退了~~~
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-11 22:00
老范 發(fā)表于 2014-12-11 17:01
如此低智商的騙局

是的,其實(shí)是老騙局了,只是換了一種說法~~~
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-11 22:01
攜手幸運(yùn) 發(fā)表于 2014-12-11 17:07
哈哈哈哈哈哈哈哈

笑什么,明年你也會(huì)接到的~~~
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-11 22:03
來啊打我啊 發(fā)表于 2014-12-11 17:42
這樣的騙子電話我也接到過喲,閑扯煩了直接掛機(jī)

本來也想調(diào)戲哈對方的,結(jié)果人家不接招~~~
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-11 22:03
路邊草 發(fā)表于 2014-12-11 18:46
你差?yuàn)H上當(dāng)了!

不貪心就不會(huì)上當(dāng),天上哪有掉餡餅的事~~~
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-11 22:04
輻射 發(fā)表于 2014-12-11 20:56
明顯的騙局

是的,這騙局一點(diǎn)都不新鮮~~~
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-11 22:05
海的聲音 發(fā)表于 2014-12-11 21:06
只要你在什么地方登記了的都有可能泄露。

只要相信天上不會(huì)掉餡餅,就不會(huì)上當(dāng)

恩啦,我雖然是窮人,好在不貪心~~~
作者: 清心可以    時(shí)間: 2014-12-11 22:46
其實(shí)我們用的手機(jī)、電腦都是裸機(jī),你可知道?我們自認(rèn)為自己設(shè)密碼多么高明,其實(shí)都是透明的,所以有好多地方禁止使用蘋果手機(jī),那東西簡直就是完全赤裸裸!
作者: 徐偉_lAbsq    時(shí)間: 2014-12-11 22:50
上半年媳婦在婦幼生完孩子后也接到類似的電話,不知道消息都是怎么泄露的
作者: ~云淡風(fēng)輕~    時(shí)間: 2014-12-11 22:57
唉,這騙子也是的,還忽悠到你這來了,他是不知道素顏童鞋的智商那是多高的,唉,可惜沒繼續(xù)跟他玩下去,他肯定會(huì)反過來被你忽悠到團(tuán)團(tuán)轉(zhuǎn)的
作者: 滴滴答    時(shí)間: 2014-12-11 23:00
睡會(huì)忽悠到我素顏姐,我給他磕三個(gè)頭。不過可以驚醒大家。
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-11 23:09
清心可以 發(fā)表于 2014-12-11 22:46
其實(shí)我們用的手機(jī)、電腦都是裸機(jī),你可知道?我們自認(rèn)為自己設(shè)密碼多么高明,其實(shí)都是透明的,所以有好多地 ...

我自己的電話信息什么的無所謂,早知道對某些人來說不是什么秘密,主要是孩子的信息是第一次泄露,而且剛好是在高考報(bào)名后才十來天的時(shí)間,新花樣就出來了,這根本就是有目標(biāo)的量身定做嘛~~~
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-11 23:11
徐偉_lAbsq 發(fā)表于 2014-12-11 22:50
上半年媳婦在婦幼生完孩子后也接到類似的電話,不知道消息都是怎么泄露的

大人的無所謂,針對孩子的很可氣~~~
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-11 23:13
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2014-12-11 22:57
唉,這騙子也是的,還忽悠到你這來了,他是不知道素顏童鞋的智商那是多高的,唉,可惜沒繼續(xù)跟他玩下去,他 ...

哈哈,你可別在這里忽悠我了,哪來的智商高哦,不過就是不貪心罷了~~~
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-11 23:16
滴滴答 發(fā)表于 2014-12-11 23:00
睡會(huì)忽悠到我素顏姐,我給他磕三個(gè)頭。不過可以驚醒大家。

我是想著自己沒那么好運(yùn)氣撒,孩子又不是學(xué)霸,又不是官二代富二代神馬的,好事哪輪得到我們?nèi)鰚~~
作者: 615887252    時(shí)間: 2014-12-12 08:22
我是10月31號接到的來自十堰的電話,隨州一中的補(bǔ)貼高一些,是3600元,號碼186 7193 0293。其它家長接到的電話有18672165804   小把戲   等到孩子高考后,各種錄取通知書會(huì)紛紛寄到你家里,信息時(shí)代,資源共享,----
作者: 有緣的人    時(shí)間: 2014-12-12 08:24
還不是你自己泄露的天天把照片呀什么的,向QQ,微信里面?zhèn)?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-12 08:40
615887252 發(fā)表于 2014-12-12 08:22
我是10月31號接到的來自十堰的電話,隨州一中的補(bǔ)貼高一些,是3600元,號碼186 7193 0293。其它家長接到的 ...

過分啊,難道是隨州二中比一中差一些?為什么補(bǔ)貼居然不一樣?太不專業(yè)了~~~
不知道我接的這個(gè)170開頭的號是哪里的
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-12 08:45
有緣的人 發(fā)表于 2014-12-12 08:24
還不是你自己泄露的天天把照片呀什么的,向QQ,微信里面?zhèn)?/blockquote>

親,我孩子18了,QQ、微信神馬的出來才多久啊,電腦,智能手機(jī)普及的又才多久啊,我至于把那么大的孩子拿出來曬嗎?何況人家只是知道他的資料,又沒說認(rèn)得他的人~~~
作者: 615887252    時(shí)間: 2014-12-12 08:46

17092010740  廣東廣州  中麥通信

歸屬地?cái)?shù)據(jù)由360手機(jī)衛(wèi)士提供

作者: 615887252    時(shí)間: 2014-12-12 08:48

17092010740  廣東廣州  中麥通信

歸屬地?cái)?shù)據(jù)由360手機(jī)衛(wèi)士提供

作者: 大正    時(shí)間: 2014-12-12 09:51
12.9號這個(gè)電話與我聯(lián)系過17097254709并且還把隨州市教育局的電話給我,
作者: 滴滴答    時(shí)間: 2014-12-12 10:48
素顏yx123 發(fā)表于 2014-12-11 23:16
我是想著自己沒那么好運(yùn)氣撒,孩子又不是學(xué)霸,又不是官二代富二代神馬的,好事哪輪得到我們?nèi)鰚~~{:1_529 ...

我對付這種電話的方法是用隨州最土最土的掉渣渣的土話說的很快的回答他,曾經(jīng)有個(gè)自稱公安局的人打來說我的包裹涉嫌杜平,我說摩斯,慢點(diǎn)說,然后從頭到尾都是隨州話,他有點(diǎn)七虧最后搞一句我們下午要到你家來戴普我,我說:勞資一錘子加一耳吧子把你個(gè)小J8ri的晝到白云湖的氣喂腳魚,你只管過來。然后就把電話掛了。
作者: 封江游子    時(shí)間: 2014-12-12 11:04
我很想知道知道你騙了那個(gè)人多少錢。
作者: 幽谷百合    時(shí)間: 2014-12-12 11:33
謝謝美女的提醒 ,我還冒接到這樣的電話,等我接到了,我就來調(diào)戲調(diào)戲一下騙子
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-12 11:49
大正 發(fā)表于 2014-12-12 09:51
12.9號這個(gè)電話與我聯(lián)系過17097254709并且還把隨州市教育局的電話給我,

那你是怎么對付他們的~~~
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-12 11:50
封江游子 發(fā)表于 2014-12-12 11:04
我很想知道知道你騙了那個(gè)人多少錢。

我倒是想騙一下人家,可惜人家不接招啊,看來是沒有騙人的資質(zhì)~~~
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-12 11:51
幽谷百合 發(fā)表于 2014-12-12 11:33
謝謝美女的提醒 ,我還冒接到這樣的電話,等我接到了,我就來調(diào)戲調(diào)戲一下騙子

嗯嗯,調(diào)戲完了別忘了發(fā)個(gè)帖子上來讓我們也樂一樂哈~~~
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-12 11:52
滴滴答 發(fā)表于 2014-12-12 10:48
我對付這種電話的方法是用隨州最土最土的掉渣渣的土話說的很快的回答他,曾經(jīng)有個(gè)自稱公安局的人打來說我 ...

哈哈,下次再遇到這樣的事就用你這個(gè)方法~~~
作者: 奇了怪了    時(shí)間: 2014-12-12 21:14

作者: 漲漲苔    時(shí)間: 2014-12-12 21:22
現(xiàn)在是個(gè)信息爆炸的時(shí)代,哪里都有可能泄露,但最大可能是學(xué)校。
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-13 08:38
漲漲苔 發(fā)表于 2014-12-12 21:22
現(xiàn)在是個(gè)信息爆炸的時(shí)代,哪里都有可能泄露,但最大可能是學(xué)校。

是的,我覺得應(yīng)該也是學(xué)校這一塊的問題~~~
作者: 我喂自己袋鹽    時(shí)間: 2014-12-13 13:43
5688就是最后從你卡上劃走的錢
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-12-13 14:43
我喂自己袋鹽 發(fā)表于 2014-12-13 13:43
5688就是最后從你卡上劃走的錢

是啊是啊,以前看新聞上面類似的騙局,對方叫你輸入驗(yàn)證碼,結(jié)果就被轉(zhuǎn)走了相同數(shù)額的錢款~~~

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.trinity-nz.com/) Powered by Discuz! X3.4