隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 【隨網(wǎng)公益】老年大學(xué)二期電腦班開(kāi)課 [打印本頁(yè)]

作者: 清心可以    時(shí)間: 2014-9-9 08:13
標(biāo)題: 【隨網(wǎng)公益】老年大學(xué)二期電腦班開(kāi)課
        9月4日,隨州網(wǎng)公益活動(dòng)------老年大學(xué)第二期電腦班開(kāi)課,上半年我們已經(jīng)培訓(xùn)了一期學(xué)員,大多數(shù)學(xué)員已基本掌握了基本的電腦操作,這一期學(xué)員更多,對(duì)電腦知識(shí)的掌握情況也參差不齊,我的感覺(jué)是難度更大,這就更加考驗(yàn)我們隨州網(wǎng)工作人員的水平和耐心了,在此呼吁:請(qǐng)網(wǎng)友志愿者積極參與!地址:圖書(shū)館二樓電腦閱讀室    時(shí)間:每星期的星期四工作日。
(, 下載次數(shù): 295)

(, 下載次數(shù): 296)

(, 下載次數(shù): 295)

(, 下載次數(shù): 306)

(, 下載次數(shù): 278)

(, 下載次數(shù): 287)

作者: lyt    時(shí)間: 2014-9-9 08:18
支持老年人工作,我們也會(huì)老的
作者: 寧慕雪    時(shí)間: 2014-9-9 08:27
下次是什么時(shí)候  我可以叫我老公來(lái) ~
作者: 清心可以    時(shí)間: 2014-9-9 08:32
寧慕雪 發(fā)表于 2014-9-9 08:27
下次是什么時(shí)候  我可以叫我老公來(lái) ~

每星期的星期四工作日。
作者: 寧慕雪    時(shí)間: 2014-9-9 08:35
清心可以 發(fā)表于 2014-9-9 08:32
每星期的星期四工作日。

OK  這個(gè)星期四我叫他來(lái)
作者: 來(lái)根煙    時(shí)間: 2014-9-9 08:53
網(wǎng)友志愿者來(lái)做什么?學(xué)電腦知識(shí)么
作者: ~云淡風(fēng)輕~    時(shí)間: 2014-9-9 14:00
來(lái)根煙 發(fā)表于 2014-9-9 08:53
網(wǎng)友志愿者來(lái)做什么?學(xué)電腦知識(shí)么

是去教老年人學(xué)習(xí)電腦知識(shí)
作者: 桃花仙人    時(shí)間: 2014-9-9 16:57
強(qiáng)烈支持一個(gè)。
作者: 桃花仙人    時(shí)間: 2014-9-9 17:11
下次過(guò)去幫忙
作者: 有福氣    時(shí)間: 2014-9-9 18:25
能找第二春?jiǎn)?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 來(lái)啊打我啊    時(shí)間: 2014-9-9 18:36
老年人學(xué)電腦好處多多
作者: 清心可以    時(shí)間: 2014-9-9 18:37
有福氣 發(fā)表于 2014-9-9 18:25
能找第二春?jiǎn)?/blockquote>

親!那都是些老人們
作者: 蘇珊的QQ    時(shí)間: 2014-9-9 18:46
非常好的活動(dòng)!
作者: 路邊草    時(shí)間: 2014-9-9 18:47
老年人一定很歡迎!.....
作者: 蘇珊的QQ    時(shí)間: 2014-9-9 18:49
周末可以,工作日活兒都干不完,哪能溜號(hào)?
作者: 清心可以    時(shí)間: 2014-9-9 18:49
路邊草 發(fā)表于 2014-9-9 18:47
老年人一定很歡迎!.....

是的,他們對(duì)電腦知識(shí)的渴求,那真是無(wú)以言表,但老年人學(xué)電腦有幾個(gè)瓶頸:字母不認(rèn)識(shí)、手抖、記性不好、眼神不好等等
作者: 有福氣    時(shí)間: 2014-9-9 19:55
清心可以 發(fā)表于 2014-9-9 18:37
親!那都是些老人們

我還沒(méi)老糊涂,我要個(gè)老伴,支持一下。
作者: 掃地小僧    時(shí)間: 2014-9-9 20:08
我如果有時(shí)間也過(guò)來(lái)
作者: 清心可以    時(shí)間: 2014-9-9 20:13
有福氣 發(fā)表于 2014-9-9 19:55
我還沒(méi)老糊涂,我要個(gè)老伴,支持一下。

這個(gè)可以有

作者: 來(lái)根煙    時(shí)間: 2014-9-9 23:35
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2014-9-9 14:00
是去教老年人學(xué)習(xí)電腦知識(shí)

電腦知識(shí)?哪方面的。亢脧V泛的喔,硬件(CPU、硬盤(pán)、顯卡、聲卡、內(nèi)存、光驅(qū)、顯示器,外設(shè):鼠標(biāo)、鍵盤(pán)、U盤(pán)、內(nèi)存卡、音響、投影儀、打印機(jī)),軟件(裝系統(tǒng)、QQ、輸入法、office、PS、逛淘寶、玩網(wǎng)游、快播(這個(gè)不能教,年紀(jì)都那么大了得注意身體))此處省略,太多了。這從哪學(xué)起
作者: 來(lái)根煙    時(shí)間: 2014-9-9 23:39
清心可以 發(fā)表于 2014-9-9 18:49
是的,他們對(duì)電腦知識(shí)的渴求,那真是無(wú)以言表,但老年人學(xué)電腦有幾個(gè)瓶頸:字母不認(rèn)識(shí)、手抖、記性不好、 ...

字母不認(rèn)識(shí)的,手抖的記性不好容易解決,有條件的買(mǎi)手寫(xiě)板,會(huì)寫(xiě)字就行了解
作者: 清心可以    時(shí)間: 2014-9-10 06:48
來(lái)根煙 發(fā)表于 2014-9-9 23:39
字母不認(rèn)識(shí)的,手抖的記性不好容易解決,有條件的買(mǎi)手寫(xiě)板,會(huì)寫(xiě)字就行了解

這你沒(méi)教過(guò),字母不認(rèn)識(shí)才是第一大障礙

作者: 有福氣    時(shí)間: 2014-9-10 07:56
清心可以 發(fā)表于 2014-9-9 20:13
這個(gè)可以有

謝謝!理解
作者: 清心可以    時(shí)間: 2014-9-10 08:02
來(lái)根煙 發(fā)表于 2014-9-9 23:35
電腦知識(shí)?哪方面的啊?好廣泛的喔,硬件(CPU、硬盤(pán)、顯卡、聲卡、內(nèi)存、光驅(qū)、顯示器,外設(shè):鼠標(biāo)、鍵盤(pán) ...

你覺(jué)得如果你是老師,從哪里開(kāi)始呢?
作者: 來(lái)根煙    時(shí)間: 2014-9-10 08:44
清心可以 發(fā)表于 2014-9-10 08:02
你覺(jué)得如果你是老師,從哪里開(kāi)始呢?

當(dāng)不了老師哈,沒(méi)那水平呢,我都是從開(kāi)機(jī)關(guān)機(jī)一步步學(xué)起的,自己買(mǎi)書(shū),跑網(wǎng)吧練習(xí)打字
記性不好這個(gè)真不好解決,只能死記硬背了,人手一份英文字母表,睡覺(jué)前背幾遍,早上起來(lái)背幾遍,午休前背幾遍,這樣應(yīng)該能記住,只要字母認(rèn)識(shí)了,后面的都好學(xué)

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.trinity-nz.com/) Powered by Discuz! X3.4