隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 【私房美食秀】之哼哈二將 [打印本頁]

作者: 方落雅    時間: 2014-6-23 11:40
標(biāo)題: 【私房美食秀】之哼哈二將

為了賺多些眼球和分分,俺給這道自創(chuàng)菜取了個"哼哈二將"的菜名,其實呀,其實,它就是一-----胡蘿卜炒西瓜皮
    悠閑的時候,喜歡在廚房整搗整搗,特別是現(xiàn)在入夏了,天氣也熱,吃飯也都沒有啥胃口,偶爾換換花樣,泡椒鳳爪啦,胡蘿卜炒西瓜皮了,涼拌水餃,再整點(diǎn)涼面啥的了,還能讓大人孩子多吃半碗飯,這也是作為家里的炊事長最開心的時候了。

夏天是吃西瓜的季節(jié),西瓜好吃,皮也別忙著丟掉撒,拿來一整,也是一盤清爽的佳肴.看看:

1:挑選將瓜瓤直接吃掉,或者用刀剔出來,剔出來的紅色瓜瓤裝盤放入冰箱,當(dāng)然也可以用果汁機(jī)打成果汁放冰箱冷藏.

(, 下載次數(shù): 240)

2:   白色部分切條狀備用,花花的瓜皮就可以直接丟掉了.

(, 下載次數(shù): 222)

3:洗凈的胡蘿卜一根,也切成條狀,裝盤備用.

(, 下載次數(shù): 225)

4:切好的西瓜皮和胡蘿卜

(, 下載次數(shù): 221)

5:鍋內(nèi)燒熱,入少量油就可以了,(因為胡蘿卜和西瓜皮都不吸油,),先將胡蘿卜入鍋翻炒

(, 下載次數(shù): 210)

6:待到胡蘿卜微微變色,再將西瓜皮倒入鍋內(nèi),少少翻炒幾下

(, 下載次數(shù): 212)

7:加入少許鹽,保持這道菜的清爽和微甜,起鍋,裝盤.加入洗凈切好的香菜做點(diǎn)綴.

(, 下載次數(shù): 220)

個人覺得,這道菜簡單易做,就是在剔瓜瓤的時候,要小心些,以免傷到手,少油清淡,適合夏天的腸胃.胡蘿卜的營養(yǎng)就不必細(xì)說了,營養(yǎng)大大的好,入鍋炒后的西瓜皮有點(diǎn)像冬瓜的味道 ,但比冬瓜脆口些.大家在家做的時候,也可以加玉米粒一起炒,但是西瓜皮和胡蘿卜就要切成粒狀了,還有了,西瓜皮還可以炒瘦肉的呢.
     吃完飯,一家人圍著一起看電視 ,再從冰箱取出榨好的西瓜汁,冰涼滿口,爽.

作者: 來啊打我啊    時間: 2014-6-23 12:05
大將小紅,二將小青,哼哈二將不敵你的菜刀
作者: 冷露凝霜    時間: 2014-6-23 12:07
不愧是方大廚,這么簡單的食材,做出美味佳肴,必須頂
作者: 零度丶寂寞    時間: 2014-6-23 12:23
好吃不?看起來還不錯哦
作者: 清心可以    時間: 2014-6-23 12:24
你這才叫會享受生活呀!
作者: 方落雅    時間: 2014-6-23 12:28
來啊打我啊 發(fā)表于 2014-6-23 12:05
大將小紅,二將小青,哼哈二將不敵你的菜刀

哈哈哈,就是沒事瞎整搗整搗
作者: 方落雅    時間: 2014-6-23 12:29
冷露凝霜 發(fā)表于 2014-6-23 12:07
不愧是方大廚,這么簡單的食材,做出美味佳肴,必須頂

霜姐支持就是我的動力
作者: 方落雅    時間: 2014-6-23 12:29
零度丶寂寞 發(fā)表于 2014-6-23 12:23
好吃不?看起來還不錯哦

清粥配這道菜還是不錯的,夏天了不能吃得太油膩
作者: 方落雅    時間: 2014-6-23 12:30
清心可以 發(fā)表于 2014-6-23 12:24
你這才叫會享受生活呀!

清心前輩,俺就是沒事在家瞎整搗
作者: 零度丶寂寞    時間: 2014-6-23 12:30
方落雅 發(fā)表于 2014-6-23 12:29
清粥配這道菜還是不錯的,夏天了不能吃得太油膩

懂得養(yǎng)生真不錯啊,樓主真會過生活
作者: 方落雅    時間: 2014-6-23 12:32
零度丶寂寞 發(fā)表于 2014-6-23 12:30
懂得養(yǎng)生真不錯啊,樓主真會過生活

見笑了撒,因為我的腸胃不好,所以只好整些簡單清淡的菜自己吃,感覺不錯,就分享下,還是蠻簡單滴
作者: 呆萌    時間: 2014-6-23 17:50
洛雅姐姐,我把這個文章標(biāo)題格式改正確哦~~征文貼子格式要統(tǒng)一呢
作者: yanglin    時間: 2014-6-23 17:52
清火又營養(yǎng)
作者: 素顏yx123    時間: 2014-6-24 11:11
樓主你還真是會玩花樣啊,這也能想到。菜的味道不知道咋樣,不過你這西瓜選的不是很好哦。
作者: 廖卓    時間: 2014-6-24 11:35
好吃嗎?
作者: 老都    時間: 2014-6-24 14:15
(, 下載次數(shù): 191) 恭喜!您的帖子被推送到首頁了.
作者: 海藍(lán)天    時間: 2014-6-24 21:19
自創(chuàng)菜必須頂!
作者: 良辰美景-    時間: 2014-6-25 08:45
看著好清爽,來一盤
作者: 優(yōu)美娘娘駕到    時間: 2014-6-25 14:36
…………西瓜皮應(yīng)該先用鹽腌一下去除多余水分
作者: 方落雅    時間: 2014-6-25 19:30
呆萌 發(fā)表于 2014-6-23 17:50
洛雅姐姐,我把這個文章標(biāo)題格式改正確哦~~征文貼子格式要統(tǒng)一呢

謝謝萌萌幫我改好了
作者: 方落雅    時間: 2014-6-25 19:30
yanglin 發(fā)表于 2014-6-23 17:52
清火又營養(yǎng)

嘿嘿,簡簡單單做個吃貨
作者: 方落雅    時間: 2014-6-25 19:34
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-24 11:11
樓主你還真是會玩花樣啊,這也能想到。菜的味道不知道咋樣,不過你這西瓜選的不是很好哦。

在家瞎整搗的。
話說,你眼力真好,所有的圖片,就第一張我用美圖秀秀修了的,本來一修,發(fā)現(xiàn)還沒原圖好看,再找原圖時卻找不到原圖了,只好用這張了,嘿嘿,美圖秀秀我還不是很會用
作者: 方落雅    時間: 2014-6-25 19:35
廖卓 發(fā)表于 2014-6-24 11:35
好吃嗎?

偶爾做來吃,還8錯了
作者: 方落雅    時間: 2014-6-25 19:35
老都 發(fā)表于 2014-6-24 14:15
恭喜!您的帖子被推送到首頁了.

感謝大編輯的頂力支持
海藍(lán)天 發(fā)表于 2014-6-24 21:19
自創(chuàng)菜必須頂!

那是,必須滴
作者: 方落雅    時間: 2014-6-25 19:36
良辰美景- 發(fā)表于 2014-6-25 08:45
看著好清爽,來一盤

上菜啰,嘿嘿
作者: 方落雅    時間: 2014-6-25 19:36
優(yōu)美娘娘駕到 發(fā)表于 2014-6-25 14:36

可以試試
優(yōu)美娘娘駕到 發(fā)表于 2014-6-25 14:36

可以試試
作者: 海藍(lán)天    時間: 2014-6-25 22:27
再來頂!

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.trinity-nz.com/) Powered by Discuz! X3.4