隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 婚前,你在干什么? [打印本頁]

作者: fairy@chen    時(shí)間: 2014-5-27 16:06
標(biāo)題: 婚前,你在干什么?
和我同一個(gè)辦公室的女孩兒新婚不久,向我抱怨對(duì)她老公的各種不滿,我聽了半天,問她一個(gè)問題:你結(jié)婚前都在干些什么?
    談了一年多戀愛,連對(duì)方的價(jià)值觀都沒搞清楚,更別說對(duì)方的思維模式了;雙方在人生觀、消費(fèi)觀、生活習(xí)慣、家庭關(guān)系認(rèn)知……種種方面都有著幾乎是不可調(diào)和的矛盾,可是這一切的一切,她在婚前居然一無所知。
    婚前就是談戀愛啊。女孩兒說。
    女孩兒所說的談戀愛,也就是一周約會(huì)三四次,一起出去吃飯一起出去玩——那時(shí)候一起玩的挺高興,女孩兒說。
那后來呢?
后來見過父母,父母都同意,他媽媽催,我媽媽也催,一直就催我們結(jié)婚結(jié)婚結(jié)婚,然后就結(jié)了。
都說北方女孩兒心思簡(jiǎn)單好相處——可這也不能簡(jiǎn)單成這樣。
大概我的表情太過無語,女孩兒?jiǎn)栁,那婚前?yīng)該干些什么?
婚前應(yīng)該干些什么?婚前要干的事兒多了去了。
首先,你必須要足夠了解他。當(dāng)然,對(duì)一個(gè)人的了解是永無止盡的,是隨著時(shí)間推移越來越深入的,那么在婚前,你首先要了解的,是他的人生觀、價(jià)值觀、消費(fèi)觀和道德觀。
人生觀不一致的,根本無法相處。比如一個(gè)想要兒孫繞膝天倫之樂,另一個(gè)卻決定丁克到底;一個(gè)主張安貧樂道,另一個(gè)卻講究生活質(zhì)量;一個(gè)熱愛盛世浮華要身光頸靚,另一個(gè)卻恨不得田園歸隱淡泊明志——人生觀沒有對(duì)錯(cuò),但是人生觀不同還非要在一起,那就是自找的悲劇。
價(jià)值觀不同甚至對(duì)立的人,很難互相理解。你覺得重要的東西他覺得沒有意義,他堅(jiān)持的東西你覺得沒有必要。無法互相理解,是一種不可調(diào)和的矛盾。
消費(fèi)觀相悖,會(huì)讓婚姻生活一地雞毛瑣碎無比。一說到錢就會(huì)有矛盾?粗切∶,不是原則性的大事兒,可是會(huì)一次又一次,一樁又一樁的爭(zhēng)吵不休。道德觀不同,也許看起來,平時(shí)生活不怎么受影響,但是它一定會(huì)在關(guān)鍵時(shí)刻,讓你們彼此失望,甚至互相質(zhì)疑。
除了要了解他的三觀,更重要的,是要了解他的思維模式。人的思維模式有兩種,一種是自省,另一種是推卸。自省模式的人,看待問題首先會(huì)檢查自身,自我反省,自己是不是哪里做的不夠好,應(yīng)該如何進(jìn)行改進(jìn)——然后再去考慮整件事的真正起因,矛盾根源在哪里。而推卸模式的人,不管遇到什么事,首先是推卸自身的責(zé)任,錯(cuò)的永遠(yuǎn)是別人不是他,他就算是錯(cuò),也是情有可原,也是因?yàn)閯e人先錯(cuò)然后影響到他……
如果他的思維模式是習(xí)慣于推卸的那種,那么,不管他看起來有多好,硬件有多完善,都不用考慮他了。你甚至都不用給他時(shí)間,因?yàn)椴欢米允〉娜,是永遠(yuǎn)不會(huì)成長(zhǎng)、不會(huì)進(jìn)步的。
另外還要去了解他的家庭他的父母,什么樣的家庭出來什么樣的孩子;去了解他的工作能力和對(duì)待工作的態(tài)度;去了解他面對(duì)順境的態(tài)度和遇到困境的承受力……
女孩兒聽得張大了嘴,問我,難道你婚前真的會(huì)去考慮這么多么???
當(dāng)然,不止要考慮,還要實(shí)地勘察,要讓事實(shí)說話。不經(jīng)過同居你就敢結(jié)婚?沒有一起生活過,你們能有足夠的了解?就那么約約會(huì)玩玩,你連他習(xí)慣晚上幾點(diǎn)睡覺都不知道吧。
一個(gè)習(xí)慣晚睡,一個(gè)習(xí)慣早睡,如果不能調(diào)和的話,這種不同的生活習(xí)慣也會(huì)給雙方造成很大的困擾。兩個(gè)人開始一起生活,先是新鮮甜蜜的蜜月期,然后就進(jìn)入矛盾重重的磨合期。能不能磨合得出來,這可不是一定的事兒。連磨合期都不知道能不能過,你們就敢去結(jié)婚?
    女孩兒說,你說的真是太對(duì)了,我現(xiàn)在真的是發(fā)現(xiàn)很多很多問題,如果婚前就能知道這些問題,這婚我肯定不結(jié)了!那我現(xiàn)在應(yīng)該怎么辦?
    中國(guó)有一句老話,男怕入錯(cuò)行,女怕嫁錯(cuò)郎。不過在現(xiàn)代社會(huì),我覺得這兩者都不是最可怕的,入錯(cuò)行,可以辭職改行;嫁錯(cuò)人,可以離婚改嫁。
    最可怕的,是明知結(jié)錯(cuò)了婚,還懵懵懂懂地糊里糊涂地生下孩子。
    什么錯(cuò)都有改正的機(jī)會(huì),唯獨(dú)生孩子這件事沒有。
    我不能對(duì)她說,你應(yīng)該去離婚——雖然在我看來,這個(gè)婚姻離幸福實(shí)在是遙不可及,并且看不到什么進(jìn)步的希望。我只能對(duì)她說,如果可以,先不要急著生孩子。
    如果你的能力,還不足以應(yīng)付你現(xiàn)在的婚姻生活,如果你的智慧,還不能夠讓你看清你的現(xiàn)在和未來的方向;如果你的成熟度,還無法讓你知道你要什么不要什么,那么,請(qǐng)你先不要急著生孩子。
    請(qǐng)對(duì)你自己,也對(duì)你的孩子負(fù)責(zé)——盡管他尚未出世。

作者: 璀☆璨※星◇空    時(shí)間: 2014-5-27 16:14
表示贊同
作者: 璀☆璨※星◇空    時(shí)間: 2014-5-27 16:14
表示贊同
作者: 一米年華    時(shí)間: 2014-5-27 16:15
寫的很對(duì)喲。
作者: fairy@chen    時(shí)間: 2014-5-27 16:16
璀☆璨※星◇空 發(fā)表于 2014-5-27 16:14
表示贊同

是這樣的   倘若不了解就在一起 生活  確實(shí)會(huì)有很多問題
作者: 我愛路路愛我    時(shí)間: 2014-5-27 16:16
如果是我我會(huì)跟她一樣想吧。但是至少會(huì)跟他好好規(guī)劃以后的生活方向。像人生觀價(jià)值觀我自己都搞不清楚如何跟他去探討啊。只是說兩個(gè)人有一樣的目標(biāo)生活方向那就行了。
作者: 庭院深深深幾許    時(shí)間: 2014-5-27 16:20
支持婚前多了解。
作者: 攜手幸運(yùn)    時(shí)間: 2014-5-27 16:20
婚前不就是談戀愛,玩男女游戲么??能干嘛??
作者: 庭院深深深幾許    時(shí)間: 2014-5-27 16:27
婚前就知道如膠似膝,黏黏糊糊的。
作者: fairy@chen    時(shí)間: 2014-5-27 16:34
領(lǐng)導(dǎo)的小三 發(fā)表于 2014-5-27 16:27
婚前就知道如膠似膝,黏黏糊糊的。

姑娘就當(dāng)知道怎么心疼自己   有男人的時(shí)候心無旁騖   無男人的時(shí)候陽光依舊。。。。。
作者: 來啊打我啊    時(shí)間: 2014-5-27 16:36
婚前都是單純的孩子
婚前都能想的一清二楚,那不成老妖怪拉
作者: fairy@chen    時(shí)間: 2014-5-27 16:41
我愛路路愛我 發(fā)表于 2014-5-27 16:16
如果是我我會(huì)跟她一樣想吧。但是至少會(huì)跟他好好規(guī)劃以后的生活方向。像人生觀價(jià)值觀我自己都搞不清楚如何跟 ...

年輕人在沒有跟人生活在一起之前,總是拍拍腦袋,想的很簡(jiǎn)單。不過就是一起過日子么,跟誰過不是一樣過。粗略那么一想,好像生活么,就那么回事。只要經(jīng)濟(jì)條件過得去,還有什么過不去。殊不知,不只是貧賤夫妻百事哀,無愛的人在一起也是百事哀。兩個(gè)互相談不上了解,更談不上喜歡的人生活在一起,要怎樣相互包容?動(dòng)力在哪里?是穩(wěn)定的家庭生活,還是由婚姻帶來的社會(huì)關(guān)系?
作者: 魅惑魔女    時(shí)間: 2014-5-27 16:42
  結(jié)婚前要慎重   一朝離了  再嫁很難
作者: fairy@chen    時(shí)間: 2014-5-27 16:43
來啊打我啊 發(fā)表于 2014-5-27 16:36
婚前都是單純的孩子

石榴姐姐總是一語驚人啊
作者: 麥迪的同學(xué)    時(shí)間: 2014-5-27 16:58
路過。。。。。。。。。
作者: 保羅    時(shí)間: 2014-5-27 17:19
樓主的見解還是有道理的,但是我覺得從戀愛到婚姻還是需要一些沖動(dòng)的!太過于理智只能感情越拖越久產(chǎn)生更多的剩男剩女!凹壹叶加斜尽彪y念的經(jīng),生活中不可能一帆風(fēng)順,誰的婚姻中又沒有過坎坷,長(zhǎng)久過日子就是兩個(gè)人之間互相知曉埋怨對(duì)方的不好,但依然堅(jiān)持著過著小日子。當(dāng)然,矛盾真到了不可調(diào)和的地步堅(jiān)持也真就活的太累了,每個(gè)人的承受度不一樣,也不可一概而論。。或許~~~這個(gè)話題本就是人類歷史進(jìn)程中一直都未蓋棺定論的一個(gè)歷史遺留問題吧~
作者: 我愛路路愛我    時(shí)間: 2014-5-27 17:22
fairy@chen 發(fā)表于 2014-5-27 16:41
年輕人在沒有跟人生活在一起之前,總是拍拍腦袋,想的很簡(jiǎn)單。不過就是一起過日子么,跟誰過不是一樣過。 ...

就是因?yàn)橄胝蚁矚g的所以我一直單著在,也許是心里有放不下的過去。相過很多次,但是沒有一次成功,是自己的問題吧。以后在一起的人一定是個(gè)我有感覺的人,如果找不到,就像你那篇文章寫的一樣,家里真急了,我也急了,我想我會(huì)找個(gè)適合自己不討厭并且父母也滿意的人在一起。
作者: 我愛路路愛我    時(shí)間: 2014-5-27 17:23
fairy@chen 發(fā)表于 2014-5-27 16:41
年輕人在沒有跟人生活在一起之前,總是拍拍腦袋,想的很簡(jiǎn)單。不過就是一起過日子么,跟誰過不是一樣過。 ...

說的文不對(duì)題,我想哪說哪。邏輯思維口才什么的都不好,別見怪。
作者: fairy@chen    時(shí)間: 2014-5-27 17:31
我愛路路愛我 發(fā)表于 2014-5-27 17:22
就是因?yàn)橄胝蚁矚g的所以我一直單著在,也許是心里有放不下的過去。相過很多次,但是沒有一次成功,是自己 ...

一個(gè)成熟的女人會(huì)堅(jiān)持她的感情選擇
作者: fairy@chen    時(shí)間: 2014-5-27 17:34
我愛路路愛我 發(fā)表于 2014-5-27 17:23
說的文不對(duì)題,我想哪說哪。邏輯思維口才什么的都不好,別見怪。

說的挺好的   女人是很容易被身邊人影響情緒的生物,不要給自己太多的壓力    每一個(gè)認(rèn)真活著  努力向上的人,最終一定會(huì)得到認(rèn)可。感情與婚姻一樣沒有捷徑可走。
作者: 女一號(hào)    時(shí)間: 2014-5-27 17:40

作者: 假小子    時(shí)間: 2014-5-27 17:51
樓主考慮的太周全了!照你說的談戀愛不是要很長(zhǎng)一段時(shí)間才能夠結(jié)婚嗎?如果年齡大了,誰能耗的起?
作者: fairy@chen    時(shí)間: 2014-5-27 18:14
假小子 發(fā)表于 2014-5-27 17:51
樓主考慮的太周全了!照你說的談戀愛不是要很長(zhǎng)一段時(shí)間才能夠結(jié)婚嗎?如果年齡大了,誰能耗的起?{:1_542: ...

如果我結(jié)婚,我覺得以下幾條是我最看重的:
1.兩個(gè)人有基本儲(chǔ)蓄,如果有一方失業(yè)半年,家庭仍然能保持正常的運(yùn)轉(zhuǎn)
2.彼此能夠承擔(dān)較多的壓力,在意外來臨的時(shí)候,任何一方都能承擔(dān)家庭的責(zé)任
3.面對(duì)爭(zhēng)執(zhí),除了哄以為,有其他解決問題的方法
4.在家務(wù)、金錢、未來發(fā)展方向,有基本的共識(shí),雙方一起努力,履行責(zé)任
5.家庭分工明確,對(duì)自己的職責(zé)沒有怨言,并且努力做好
6.清楚知道對(duì)方的底線,并尊重對(duì)方的底線
7.在戀愛過程中(半年以上)雙方相處愉快,不是三天兩頭就摔iphone
8.不傷害對(duì)方,呵護(hù)彼此的心
9.是愛人   更是無話不談的好朋友
10.都想結(jié)婚,彼此都覺得是對(duì)方可以信耐,共度一生的人

作者: 心魔公主    時(shí)間: 2014-5-27 20:08
樓上的姐妹你對(duì)你的未來理的還真順溜,只可惜有些事情不是你所想像的那樣美好。我和我老公就是這樣,以前我和你一樣,把自己的婚姻,把自己的人生目標(biāo)定的很美好,可惜啊,好景不是很長(zhǎng),
婚后一兩年,我和我老公是無話不談,我和他的關(guān)系就是,愛人、親人、同事、朋友,那可是無話不說。說話壞話,什么話都說,說完了,我們都不會(huì)因?yàn)閯偛诺脑捳Z而生氣?墒菚r(shí)間久了,兩個(gè)人沒有以前那熱火勁了,也許是新鮮勁過了吧。。。。總覺得現(xiàn)在沒有以前那樣好啦。
作者: 心魔公主    時(shí)間: 2014-5-27 20:08
樓上的姐妹你對(duì)你的未來理的還真順溜,只可惜有些事情不是你所想像的那樣美好。我和我老公就是這樣,以前我和你一樣,把自己的婚姻,把自己的人生目標(biāo)定的很美好,可惜啊,好景不是很長(zhǎng),
婚后一兩年,我和我老公是無話不談,我和他的關(guān)系就是,愛人、親人、同事、朋友,那可是無話不說。說話壞話,什么話都說,說完了,我們都不會(huì)因?yàn)閯偛诺脑捳Z而生氣?墒菚r(shí)間久了,兩個(gè)人沒有以前那熱火勁了,也許是新鮮勁過了吧。。。。總覺得現(xiàn)在沒有以前那樣好啦。
作者: fairy@chen    時(shí)間: 2014-5-27 21:09
心魔公主 發(fā)表于 2014-5-27 20:08
樓上的姐妹你對(duì)你的未來理的還真順溜,只可惜有些事情不是你所想像的那樣美好。我和我老公就是這樣,以前我 ...

你和一個(gè)人越親密,會(huì)越多看到他的疲憊。你愛上一個(gè)人,因?yàn)樗撍椎臍赓|(zhì),因?yàn)樗\(yùn)籌帷幄的魄力。我們常常像崇拜明星一樣,鐘情于一個(gè)人。那時(shí)候覺得Ta很有力量,似乎能拯救你,能帶你進(jìn)入想要的生活。這種最初的崇拜,卻往往會(huì)把我們帶進(jìn)陰溝。請(qǐng)注意,無論一個(gè)人是花魁、總統(tǒng)、財(cái)閥還是行業(yè)大拿,只要你成為Ta親密的人兒,你會(huì)更多看到他不為人知、不善偽裝的一面。她工作的時(shí)候光鮮亮麗,但可能私下里非常邋遢、懶惰,常常疲倦得大腦短路;他看起來魅力十足,是社交大人。但可能回到家就疲憊的只會(huì)睡覺;他在圈子里是有名的攻堅(jiān)人才,但在你的身邊卻十分軟弱,事業(yè)上的一點(diǎn)失利都會(huì)令他心情煩躁,極易發(fā)脾氣……如果你一直迷戀著Ta閃耀的部分,當(dāng)你發(fā)現(xiàn),他呈現(xiàn)給你的更多是疲憊的話,那你注定失望,而且是徹底的失望。這種失望摔下來很疼,而且很有殺傷力。所以我們?吹揭粋(gè)男子瘋狂追求一個(gè)女孩,但在得到后就棄如敝履;一個(gè)女孩迷戀一個(gè)優(yōu)秀的男子,擁有他后卻發(fā)現(xiàn)不是自己要的幸福……所以有人說婚姻是愛情的墳?zāi),就是因(yàn)樗麄儧]有意識(shí)到這一點(diǎn)——?jiǎng)傉剳賽蹠r(shí),我們往往會(huì)像“打了雞血”一樣,拼上精力去讓對(duì)方愛上自己,所以那時(shí)候表現(xiàn)出的“努力”常會(huì)隨著兩個(gè)人關(guān)系的穩(wěn)定而逐漸軟下來。這時(shí)候,不是Ta的愛減弱了,而是你們的默契增加了,Ta不必再強(qiáng)撐著裝有精神給你看了——疲憊常常是一個(gè)人最安全時(shí),所表達(dá)出來的常態(tài),再耀眼的人,也需要暗淡來休憩。如果Ta對(duì)你黯淡,說明Ta真的信任你,不要再要求Ta也像對(duì)外界時(shí)一樣“強(qiáng)撐精力”地對(duì)你。我們都有體驗(yàn),我們自己也常常感到無力,常常在車上瞌睡,常常不想說話,不是嘛?你若只愛Ta的精彩,那你還不愛Ta。假若你也尊重Ta的疲憊,就像尊重自己的,我想你就會(huì)獲得長(zhǎng)久的愛情,走入更精彩的人生,而非落入墳?zāi)。能兩個(gè)人一起共享的事,少之又少這個(gè)世界上能兩個(gè)人一起共享的事情,非常少。你可以數(shù)數(shù),看電影、壓馬路、雙人電玩游戲、燭光晚餐、游樂園……稍微有點(diǎn)經(jīng)驗(yàn)的人都知道,這些事只有在剛談戀愛時(shí)才常常做,慢慢的,你們就不需要這些事來連接你們了,因?yàn)樗鼈兝速M(fèi)時(shí)間還費(fèi)錢。即使你們?cè)谝黄鹱鲞@些事,內(nèi)心體驗(yàn)也常常不同。一起看電影,其實(shí)是各看各的,彼此都有自己的理解;壓馬路,也是各看各的風(fēng)景,即使打鬧嬉戲,也就15分鐘,就會(huì)累了,然后繼續(xù)走路,看自己的風(fēng)景;一起吃飯,味道也是自己才知道,你覺得好吃,他可能覺得不好吃……所以兩個(gè)人在一起,能做最多的事,就是陪伴。我干我的,你干你的,我們只是在一個(gè)空間里而已,你知道有另一個(gè)人坐在那兒,你就感到很踏實(shí),而已你看那些已經(jīng)進(jìn)入穩(wěn)定愛情的兩個(gè)人,他們很相愛。但他們下班回家一起吃一頓飯后,還是一人一臺(tái)電腦,他打游戲,她逛淘寶——有2-3小時(shí)的晚間黃金時(shí)間,他們都是獨(dú)享的——這就是所謂的“個(gè)人空間”,雖然那2-3個(gè)小時(shí),他們都在自己的世界里,但不同的是,身邊伴著另一個(gè)人——這就是愛情,最常態(tài)的愛情。我們剛愛上一個(gè)人,那時(shí)的愛情并不是愛情的常態(tài),而是愛情的初始亢奮態(tài)。如果你認(rèn)定愛情就一直是這樣了,那你是看錯(cuò)愛的本質(zhì)。你每天還在變化呢,為什么愛情就不會(huì)變化?14-30歲是你的亢奮態(tài),30-70歲才是你的常態(tài)。其實(shí)比比時(shí)間就知道,哪個(gè)是你的常態(tài)。愛情也是一樣。很多放棄愛情的,對(duì)婚姻失望的,甚至離婚的,都是因?yàn)橐髳矍橐恢笨簥^,不接受它的常態(tài)。你還要求什么呢?有個(gè)人愿意用很多的時(shí)間和你呆在一起,即使他是看著自己的書,玩著自己的游戲,但這就是愛情。你也可以看自己的書,玩自己的游戲。悅納了這樣彼此相伴又相對(duì)獨(dú)立的空間,你們才能有機(jī)會(huì)擁有未來N年精彩的瞬間。愛情的現(xiàn)實(shí)=表達(dá)+情感+財(cái)產(chǎn)+責(zé)任一個(gè)人說“來,咱們做男女朋友吧”或者“我愛你”,和你確定了關(guān)系,Ta只給了你10%的愛情;Ta把你帶入自己的人際圈子、家庭,這是對(duì)你的情感認(rèn)可,此時(shí)Ta給了你30%的愛情;如果Ta告訴你Ta的真實(shí)月收入,并把自己的賬戶和你聯(lián)名,用你的錢也給你錢用,這時(shí)可以說Ta給了你60%的愛情;當(dāng)Ta小到買菜,購買電器,大到職業(yè)規(guī)劃、人生計(jì)劃都把你考慮在內(nèi)時(shí)(注意,這種考慮是行為上的,而非口頭上的),才能說,他給了你接近100%的愛情。為什么是接近?因?yàn)榱酎c(diǎn)余地,就總有變得更好的空間。請(qǐng)注意,這四個(gè)部分組成愛情,缺一不可,而且一層比一層比重更大,但都必須建立在前面一層的基礎(chǔ)上。如果一個(gè)男人和你確認(rèn)關(guān)系,然后給你錢用,卻沒有把你帶入圈子,他很可能只是想和你玩玩。雖然他給你錢,但因?yàn)闆]有給你圈子,所以根據(jù)這個(gè)公式,他依然只給你10(百分號(hào))的愛情。如果你總抱怨愛情拋棄了你,或者世上沒有真愛。拜托你重新認(rèn)識(shí)一下愛情的現(xiàn)實(shí)吧!如果你不在相戀前,認(rèn)識(shí)到這些現(xiàn)實(shí)都是愛情的必然,很可能你會(huì)成為很輕易的“分手者”,也會(huì)對(duì)愛情失去信心。最后,我們?cè)賮硇拚幌聬矍榈亩x:因?yàn)閻,你可以忍耐它許多無情的地方,這才叫愛情。圣經(jīng)上無比精準(zhǔn)地說:“愛是恒久忍耐”——忍耐疲憊,忍耐無聊,忍耐獨(dú)處,忍耐現(xiàn)實(shí)——忍耐并不是壓抑,而是因?yàn)槎盟詯偧{——我們都是為了快樂才去忍耐的,當(dāng)你發(fā)現(xiàn)愛情的現(xiàn)實(shí)才是你尋找伴侶真正的目標(biāo)時(shí),相信你一定會(huì)擁有比想象的好100倍的愛情。
作者: yanglin    時(shí)間: 2014-5-27 23:54
fairy@chen 發(fā)表于 2014-5-27 21:09
你和一個(gè)人越親密,會(huì)越多看到他的疲憊。你愛上一個(gè)人,因?yàn)樗撍椎臍赓|(zhì),因?yàn)樗\(yùn)籌帷幄的魄力。我 ...

很多女孩子以為幸福就是膩歪一輩子,其實(shí)婚后大家共同的生活,除了孩子老人等責(zé)任,還有生活上相互關(guān)心扶持,其它的生活內(nèi)容,例如娛樂,大多數(shù)是不同的。親密又獨(dú)立,才是幸福。太膩人的依賴性的,熱戀時(shí)很甜蜜,婚后可能是毒藥
作者: ~zone、飯飯    時(shí)間: 2014-5-28 09:07

細(xì)細(xì)看了LZ的幾篇文章,確實(shí)很耐人尋味,給人方向,不是我們?cè)诟淖儯菚r(shí)間改變了我們,一切的激情都會(huì)歸與平淡,所以既然選擇了,就要甘于平淡~~~
作者: fairy@chen    時(shí)間: 2014-5-28 10:24
保羅 發(fā)表于 2014-5-27 17:19
樓主的見解還是有道理的,但是我覺得從戀愛到婚姻還是需要一些沖動(dòng)的!太過于理智只能感情越拖越久產(chǎn)生更多 ...

這世界沒有什么捷徑,幸福的婚姻也不過是建立在坦誠(chéng),良好相處,理解之上。
作者: fairy@chen    時(shí)間: 2014-5-28 10:31
~zone、飯飯 發(fā)表于 2014-5-28 09:07
細(xì)細(xì)看了LZ的幾篇文章,確實(shí)很耐人尋味,給人方向,不是我們?cè)诟淖儯菚r(shí)間改變了我們 ...

不畏將來  不念過去
作者: 喬木合子    時(shí)間: 2014-5-28 10:41
不經(jīng)過同居你就敢結(jié)婚?沒有一起生活過,你們能有足夠的了解?就那么約約會(huì)玩玩,你連他習(xí)慣晚上幾點(diǎn)睡覺都不知道吧。

額,你嘿到我了,我們隨州還是比較傳統(tǒng)吧,怎么可能不結(jié)婚就在一起住呢,反正在我家是絕對(duì)不可能的,我也是至到舉行儀式的時(shí)候,才真正住在一起的,拿過證后,都還沒有同居呢.
作者: 幻想夢(mèng)    時(shí)間: 2014-5-28 10:58

作者: fairy@chen    時(shí)間: 2014-5-28 11:07
喬木合子 發(fā)表于 2014-5-28 10:41
不經(jīng)過同居你就敢結(jié)婚?沒有一起生活過,你們能有足夠的了解?就那么約約會(huì)玩玩,你連他習(xí)慣晚上幾點(diǎn)睡覺都 ...

看到你的話我一直在思量該如何回復(fù)才得當(dāng),的確,如果以準(zhǔn)結(jié)婚為前提而認(rèn)真的作為正式夫妻的考試,是有好處的,總之需要謹(jǐn)慎處理好。但愿我這一說不會(huì)被惡意進(jìn)行人身攻擊。謝謝!
作者: 雨過,天晴    時(shí)間: 2014-5-28 11:23
樓主說的真對(duì)啊。結(jié)婚的前提是兩個(gè)人要充分了解,該改的改,要不等結(jié)婚后就難啦
作者: 喬木合子    時(shí)間: 2014-5-28 11:30
最可怕的,是明知結(jié)錯(cuò)了婚,還懵懵懂懂地糊里糊涂地生下孩子。
    什么錯(cuò)都有改正的機(jī)會(huì),唯獨(dú)生孩子這件事沒有。
    我不能對(duì)她說,你應(yīng)該去離婚——雖然在我看來,這個(gè)婚姻離幸福實(shí)在是遙不可及,并且看不到什么進(jìn)步的希望。我只能對(duì)她說,如果可以,先不要急著生孩子。
    如果你的能力,還不足以應(yīng)付你現(xiàn)在的婚姻生活,如果你的智慧,還不能夠讓你看清你的現(xiàn)在和未來的方向;如果你的成熟度,還無法讓你知道你要什么不要什么,那么,請(qǐng)你先不要急著生孩子。
    請(qǐng)對(duì)你自己,也對(duì)你的孩子負(fù)責(zé)——盡管他尚未出世。

不得不說,你最后的總結(jié),真心太對(duì)了,我現(xiàn)在就是這樣想的,因?yàn)榈胤斤L(fēng)俗,家庭管教,所以,在婚前不可能對(duì)另一半了解的很全面,因?yàn),有太多的不可以,只能在約會(huì),吃飯,聚會(huì),相處,這些單一的切合來觀察了解,更別談什么磨合期呢.所以,我現(xiàn)在也不敢太早要孩子,我對(duì)自己現(xiàn)在的婚姻沒有太大的把握,還要再等等,等過磨合期,等到自己有更大的能力的時(shí)候,再要吧.
給不了孩子未來,不如不要.
作者: 小河彎彎    時(shí)間: 2014-5-28 11:35
學(xué)會(huì)對(duì)自己負(fù)責(zé)任,對(duì)他人負(fù)責(zé)任,對(duì)自己的行為負(fù)責(zé)任!我認(rèn)為這個(gè)很重要!
作者: 一醉方休    時(shí)間: 2014-5-28 14:14
yanglin 發(fā)表于 2014-5-27 23:54
很多女孩子以為幸福就是膩歪一輩子,其實(shí)婚后大家共同的生活,除了孩子老人等責(zé)任,還有生活上相互關(guān)心扶 ...

“太膩人的依賴性的,熱戀時(shí)很甜蜜,婚后可能是毒藥”
——我表示嚴(yán)重贊同你的觀點(diǎn)
作者: 張方方    時(shí)間: 2014-5-28 17:00
樓主太給力了,說的太到位了。。。。。。。。。
作者: fairy@chen    時(shí)間: 2014-5-28 17:01
張方方 發(fā)表于 2014-5-28 17:00
樓主太給力了,說的太到位了。。。。。。。。。

謝謝支持
作者: 380922988    時(shí)間: 2014-5-28 17:17
我覺得根本原因是人的思想觀念沒有轉(zhuǎn)變過來。談戀愛在一起約會(huì)就是吃喝玩樂,自然不會(huì)有什么矛盾。結(jié)婚了每天要面對(duì)鍋碗瓢盆,難免有一些磕磕絆絆。兩人在一起就是磨合,互讓。在家庭里有個(gè)公式:1+1=1
作者: fairy@chen    時(shí)間: 2014-5-28 17:40
380922988 發(fā)表于 2014-5-28 17:17
我覺得根本原因是人的思想觀念沒有轉(zhuǎn)變過來。談戀愛在一起約會(huì)就是吃喝玩樂,自然不會(huì)有什么矛盾。結(jié)婚了每 ...

作者: 生死與共    時(shí)間: 2014-5-28 19:13
樓主說的太對(duì)了,這年頭的離婚率為什么那么高,就是這些個(gè)原因
作者: 雨淋之戀    時(shí)間: 2014-5-28 19:52
我覺得,不管是乍么說,都逃不過這四全階段,開始是瘋狂期,《覺得兩個(gè)人情同意合,生活默契,萬事美滿,一般是最初始的時(shí)候》在來,就是認(rèn)知期,《這時(shí)候有點(diǎn)懷疑自己的判斷是不是對(duì)的,,他《她》是不是是想的那么完美,是不是能想守一生的,他慢慢的顯示出自己的缺點(diǎn)》如果好的話也能接受,在次就是成長(zhǎng)期,,這個(gè)階段有分為正面成長(zhǎng)和負(fù)面成長(zhǎng),正面成長(zhǎng)情況比較樂觀,結(jié)果很完美,如果是負(fù)面的話這時(shí)候在生活中就會(huì)產(chǎn)生心理的分歧,如果能化解或是溝通好的話,這會(huì)是一個(gè)小小的傷口,反之的話可能就是。。。。很嚴(yán)重的后果,,最后了就是一個(gè)完全適應(yīng)期,《本人還沒有到這上不評(píng),,,
作者: 雨淋之戀    時(shí)間: 2014-5-28 19:53
我覺得,不管是乍么說,都逃不過這四全階段,開始是瘋狂期,《覺得兩個(gè)人情同意合,生活默契,萬事美滿,一般是最初始的時(shí)候》在來,就是認(rèn)知期,《這時(shí)候有點(diǎn)懷疑自己的判斷是不是對(duì)的,,他《她》是不是是想的那么完美,是不是能想守一生的,他慢慢的顯示出自己的缺點(diǎn)》如果好的話也能接受,在次就是成長(zhǎng)期,,這個(gè)階段有分為正面成長(zhǎng)和負(fù)面成長(zhǎng),正面成長(zhǎng)情況比較樂觀,結(jié)果很完美,如果是負(fù)面的話這時(shí)候在生活中就會(huì)產(chǎn)生心理的分歧,如果能化解或是溝通好的話,這會(huì)是一個(gè)小小的傷口,反之的話可能就是。。。。很嚴(yán)重的后果,,最后了就是一個(gè)完全適應(yīng)期,《本人還沒有到這上不評(píng),,,
作者: fairy@chen    時(shí)間: 2014-5-28 20:37
適應(yīng)
作者: 小笨笨    時(shí)間: 2014-5-28 20:46
結(jié)婚不僅是兩個(gè)人的事,還是兩個(gè)家庭的事。不僅要接受對(duì)方,還要接受對(duì)方的親人。我認(rèn)為,婚前談的是愛情,婚后談的可就是責(zé)任了。
作者: 凈水荷花    時(shí)間: 2014-5-29 10:39
樓主的見解寫的很好!肯定是一位思想獨(dú)立的人!{:1_538:}{:1_538:}{:1_538:}{:1_538:}{:1_538:}
作者: 封江游子    時(shí)間: 2014-5-29 10:55
如果婚前像考察一個(gè)生意一樣了解對(duì)方,婚后像經(jīng)營(yíng)一個(gè)企業(yè)一樣用心,每一樁婚姻都會(huì)很圓滿。

只是很多人以為相愛就會(huì)白頭偕老,物質(zhì)基礎(chǔ)就會(huì)是保障,其實(shí)都錯(cuò)了,重要的是你如何經(jīng)營(yíng)。

當(dāng)然,有共同的價(jià)值觀,愛好,興趣,都是善良,真誠(chéng),積極地人生態(tài)度,這樣的婚姻應(yīng)該更牢固和可塑性。
作者: 十月煙火    時(shí)間: 2014-5-29 15:44
贊同一個(gè),婚前該了解的還是要多了解點(diǎn),除非你對(duì)自己對(duì)一些婚后出現(xiàn)的矛盾的包容度十分有信心
但更多的事實(shí)證明很多高估了這種包容度的最后結(jié)果都不太好,可能有人會(huì)說那肯定是你不夠愛對(duì)方,其實(shí)不然,婚姻要靠雙方的努力經(jīng)營(yíng),有時(shí)候經(jīng)營(yíng)不下去了,彼此解脫也好,當(dāng)然也會(huì)涉及到一個(gè)婚后的責(zé)任問題~
作者: 小馬杰哥    時(shí)間: 2014-5-29 16:42
有很多就是因?yàn)槟昙o(jì)大了,在家人及親友的說服下,閃婚的。。。
作者: 德藝風(fēng)尚    時(shí)間: 2014-5-30 10:42
贊同.如果兩個(gè)人的價(jià)值觀相同,對(duì)待生活中的困難時(shí)就不會(huì)有太大的分歧,所以也不存在誰包容誰的問題.但是沒結(jié)婚的人有幾個(gè)能真正了解你說的呢,只有經(jīng)歷了之后才會(huì)恍然大悟
作者: 街頭浪人    時(shí)間: 2014-5-30 11:00
失望了?那婚前就要做好準(zhǔn)備
作者: 果。    時(shí)間: 2014-5-30 16:51
           此貼必火啊。同意樓主的說法。
作者: 蘇小麥    時(shí)間: 2014-5-30 20:39
一定的了解是必須的,從相戀到結(jié)婚兩人都在成長(zhǎng),想要美好的婚姻,雙方都得為彼此做出犧牲......
作者: 拓展人    時(shí)間: 2014-6-9 16:37
婚前需要多了解,
作者: 心一如鏡    時(shí)間: 2014-6-10 20:45
婚前還是應(yīng)該多了解
作者: 優(yōu)美娘娘駕到    時(shí)間: 2014-6-13 10:03
來啊打我啊 發(fā)表于 2014-5-27 16:36
婚前都是單純的孩子

同意,做人何必這么復(fù)雜,苦了自己,累了別人
作者: 庭院深深深幾許    時(shí)間: 2014-6-15 09:10
版主應(yīng)該加強(qiáng)審核,轉(zhuǎn)載的帖子要注明出處,轉(zhuǎn)載的帖子是否加精有待商討。
作者: 歐龍    時(shí)間: 2014-6-15 18:14

作者: 心魔公主    時(shí)間: 2014-7-31 16:49
fairy@chen 發(fā)表于 2014-5-27 21:09
你和一個(gè)人越親密,會(huì)越多看到他的疲憊。你愛上一個(gè)人,因?yàn)樗撍椎臍赓|(zhì),因?yàn)樗\(yùn)籌帷幄的魄力。我 ...

說的真好,我有點(diǎn)感悟了。我以前就是帶有崇拜的心理來和我的老公交往的。似乎他能帶我到我想要的生活。越是這樣想,越讓我失望。我有時(shí)候能感覺到我老公對(duì)我的愛,但有時(shí)候也能感覺到他的花心。是不是每個(gè)男人都這樣啊,有自己的私人空間,有自己的小秘密。就如,總是看見別人的老婆好,而自己的老婆還不如別人老婆好
作者: 攜手幸運(yùn)    時(shí)間: 2014-7-31 16:56
婚前只顧得興奮約炮去了,忘記了其他的。。。
作者: 隨州范兒    時(shí)間: 2014-8-2 11:28
不畏將來  不念過去
作者: 完美婚禮    時(shí)間: 2014-8-5 16:40
類似的經(jīng)歷,類似的價(jià)值觀,同樣的人生目標(biāo)和追求,只有這樣結(jié)婚之后才能做到舉案齊眉

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.trinity-nz.com/) Powered by Discuz! X3.4