隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 微電影《八七87》開機(jī) 隨州女孩有望演楊開慧 [打印本頁]

作者: 森林人    時間: 2014-5-11 09:01
標(biāo)題: 微電影《八七87》開機(jī) 隨州女孩有望演楊開慧
(, 下載次數(shù): 157)
微電影編劇方城為大學(xué)生演員講解電影構(gòu)想并指導(dǎo)演出
(, 下載次數(shù): 167)
開機(jī)儀式上編劇方城和學(xué)生演員們交談。
(, 下載次數(shù): 148)
(, 下載次數(shù): 153)
演員們現(xiàn)場演繹八七會議中相關(guān)小場景
(, 下載次數(shù): 143)

唯一中學(xué)生演員
    開機(jī)儀式上,記者見到了來自隨州歐陽修中學(xué)的小演員龔雪,為了開機(jī)儀式,她一早便從外地趕到武漢。龔雪說,她今年高三,馬上面臨高考,但對表演的濃厚興趣還是吸引她參加了影片演員的層層選拔,并最終入圍。

作為十位主演中的唯一一名高中生,她很喜歡楊開慧這樣的女性,“能夠一直為丈夫付出,很勇敢,很剛直”。而楊開慧對毛澤東的感情也很讓她感動,“她犧牲了很多,卻始終在堅持”,龔雪希望自己能成為這樣的女性:堅持自己認(rèn)定的事,就絕對不動搖。

具體角色還沒有定,但龔雪表示,希望能在電影里演楊開慧,為此還做了不少功課:“我們歷史有學(xué),我也看了些關(guān)于他們的影視作品。確定來演之后,我了解楊開慧的事跡,還看了楊開慧與毛澤東的粵劇!

今年是"八七會議"召開87周年。5月10日上午,由武漢市委宣傳部和武漢市文化新聞出版廣電局主辦,八七會議會址紀(jì)念館承辦的武漢首部紅色題材微電影《八七87》開機(jī)儀式,在漢口鄱陽街八七會議會址紀(jì)念館舉行。著名黨史專家方城、毛澤東青年特型演員李光彩等參加了此次開機(jī)儀式。

據(jù)了解,微電影《八七87》是武漢首部紅色題材微電影,也是首部由大學(xué)生擔(dān)任主演的微電影,演員從武漢各大高校海選產(chǎn)生,自三月份微電影演員海選啟動以來,微電影吸引了來自武漢各大高校400余名大學(xué)生報名參加,經(jīng)過面試,復(fù)試,最終角逐除了十位主演和多位替補(bǔ)演員參與微電影拍攝,而毛澤東的扮演者則由青年特型演員李光彩出演。

除了開機(jī)儀式外,19位大學(xué)生演員還重現(xiàn)了八七會議、交通員接頭等場景,以情景再現(xiàn)的形式讓大家感受那個時代的氣息。在八七會議的模擬現(xiàn)場,演員表演結(jié)束后編劇方城對演員們的表演進(jìn)行了指導(dǎo)。"開會的時候不要鼓掌,當(dāng)時這個會議是秘密進(jìn)行的,鼓掌容易暴露"方城笑著說。

開機(jī)儀式結(jié)束后方城與所有參演的大學(xué)生演員進(jìn)行了互動。當(dāng)武漢體育學(xué)院的學(xué)生演員司德建問到他是懷著怎樣的心情創(chuàng)造這部微電影時,方城說:"我是懷著崇敬的心情來創(chuàng)作這個劇本的"。它講述了自己做黨史研究的心得,講到了信念對于革命的重要性,鼓勵大家樹立良好的信念。"這一部由大學(xué)生主演的歷史微電影,看到你們我覺得自己也年輕了"方城說。據(jù)記者了解,此次微電影的演員除了武漢在校大學(xué)生外,還有一名來自隨州歐陽修中學(xué)的高三學(xué)生龔雪,雖然只有18歲。

據(jù)悉,微電影《八七87》將于7月初正式拍攝,目前各位演員的具體角色暫未確定。微電影預(yù)計將于8月7日正式上映,隨后在全國各大高校巡回放映,10月還將舉辦"星火燎原"微電影優(yōu)秀演員評比活動,整個系列活動將持續(xù)到年底。

作者: 天天舞蹈    時間: 2014-5-11 09:45
爭光了   
作者: 來啊打我啊    時間: 2014-5-11 09:54
不會被潛吧?
作者: 攜手幸運    時間: 2014-5-11 10:00
看長相就是一個適合潛規(guī)則而火不起來的主兒。
作者: weivictor8    時間: 2014-5-11 10:58

作者: 武武武藝    時間: 2014-5-11 13:07
樓主照片放錯了,這個女生是10個主演之一 ,但不是龔雪      4樓想的何必那么黑暗
作者: 武武武藝    時間: 2014-5-11 13:08
樓主照片放錯了,這個女生是10個主演之一 ,但不是龔雪      4樓想的何必那么黑暗
作者: 過客11    時間: 2014-5-11 14:52
唉。。。。。。
作者: 九兒    時間: 2014-5-11 15:15
好樣的,為隨州爭光了
作者: 武武武藝    時間: 2014-5-11 16:19
雖然照片不是我 但也是我朋友 本來這個演員海選是只接受武漢大學(xué)生的 我一直堅持每一場比賽每一次采訪都強(qiáng)調(diào)我是隨州的  而你在什么都不了解的情況下  就一句話否定了我所有的努力  還這樣詆毀我  難道隨州人就不能憑自己的實力拍去電影嗎
作者: lyt    時間: 2014-5-11 17:34
這么嚴(yán)肅的東西,被說成這樣,無語。
作者: 漲漲苔    時間: 2014-5-11 20:28
武武武藝 發(fā)表于 2014-5-11 16:19
雖然照片不是我 但也是我朋友 本來這個演員海選是只接受武漢大學(xué)生的 我一直堅持每一場比賽每一次采訪都強(qiáng) ...

這是怎么回事?感覺有些回貼與主帖對不上號啊。
作者: 武武武藝    時間: 2014-5-11 21:09
漲漲苔 發(fā)表于 2014-5-11 20:28
這是怎么回事?感覺有些回貼與主帖對不上號啊。

樓主照片放錯啦    我的話是對3樓4樓說的
作者: lilei301046    時間: 2014-5-12 09:00

作者: 武武武藝    時間: 2014-5-12 11:23
武武武藝 發(fā)表于 2014-5-11 13:08

照片上的女孩你認(rèn)識嗎  就這樣說
作者: 武武武藝    時間: 2014-5-12 11:23
武武武藝 發(fā)表于 2014-5-11 13:08

照片上的女孩你認(rèn)識嗎  就這樣說
作者: 裝飾的夢    時間: 2014-5-15 06:07
呵呵…最后一張相片的確不是龔雪
作者: 裝飾的夢    時間: 2014-5-15 06:07

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.trinity-nz.com/) Powered by Discuz! X3.4