隨州網(wǎng)

標題: 關愛留守兒童 殊不知我兒子也屬于留守兒童之列了 [打印本頁]

作者: 夢FINE    時間: 2014-5-8 18:19
標題: 關愛留守兒童 殊不知我兒子也屬于留守兒童之列了
       前天的前一天,終于加班到晚上10點多,把手里的事情處理完。然后老公開車送我回老家看兒子,到家已經(jīng)半夜十二點多,抱起熟睡的他跟著我睡,看著他睡熟的樣子我卻激動的睡不著。有十來天沒見到他,心里那個想念只有當媽的才能感受到吧
       第二天一早很早,大概5點多,兒子醒來,看了我一下又看了他爸爸,完全不熟悉的樣子,哇哇大哭,只到看到旁邊的座機,指著要。我遞給他后,他拿起話筒自己玩的開心,當時我失落的想著,我這當媽的連電話都不如了。
       一整天我就陪著兒子,小家伙貌似重新認識我了,開始跟以前一樣不要其他任何人只要我一個人了,我才找回做媽媽的感覺
       兒子正是學走路的時候,本來已經(jīng)會走,但是非得我牽著他的手,不然他絕不那步。恰巧院子里也有個比我兒子大四個月的男孩,也是由爺爺奶奶帶著的,他媽媽在隨州上班,據(jù)說一個月才看一回他,我把兒子手中的零食分了一半給他。  可這個小家伙卻喊我媽媽,而且也要跟我兒子一樣牽我的手。他奶奶在旁邊說不是媽媽,他不愿意,仍要牽著我的手,于是我就被兩個小家伙左右拉著。我想在這個小孩的心里——大概我這個年紀的女的都是媽媽吧
       我兒子看著他也牽我的手,狠他還用手甩開他,兒子大概是告訴他,這是我媽媽不是你媽媽
       想想我不陪伴兒子時,當他在看到其他小孩媽媽陪伴時是不是也是這樣的羨慕呢!
       如今有多少跟我一樣的不是每天都能看到孩子的?還有多少一年都只看到一次的?
       大家在忙的時候還是應該把孩子留在身邊,哪怕是每天只接觸一下,在小朋友的心里也是美好的記憶。      

作者: 彼岸花香    時間: 2014-5-8 18:29
說多了都是眼淚
作者: 就在明天嘿嘿    時間: 2014-5-8 18:38

作者: 夢FINE    時間: 2014-5-8 18:51
彼岸花香 發(fā)表于 2014-5-8 18:29
說多了都是眼淚

你的頭像很好玩啊   搞笑
作者: 清心可以    時間: 2014-5-9 07:25
其實我想說的是:學齡前兒童在成人后是沒有記憶的!不信?你能記起你7歲前的情形嗎?
作者: 清心可以    時間: 2014-5-9 07:31
我真的覺得你這帖子寫的感情細膩、情真意切!女人天生俱來的母性被你描繪得淋漓盡致!好帖!等你兒長大后再來看這帖,一定是非常有意義的!
當你一家圍坐一起看這帖子的時候,你可以想像那將是一副多么溫馨的畫面呀!
祝福你!祝福你們!
作者: 無聊逛論壇    時間: 2014-5-9 07:36
3歲前是必須自己帶小孩的,不然會影響小孩的性格到一生
作者: 封江游子    時間: 2014-5-9 07:55
事業(yè)上的好幫手,孩子的好媽媽。
作者: 夢FINE    時間: 2014-5-9 08:39
清心可以 發(fā)表于 2014-5-9 07:25
其實我想說的是:學齡前兒童在成人后是沒有記憶的!不信?你能記起你7歲前的情形嗎?

真的嗎?但是我還是記得4歲左右爸媽用鏟子打架的情形,還有我被打得最厲害的幾次    四歲前的確實不記得
作者: 夢FINE    時間: 2014-5-9 08:41
無聊逛論壇 發(fā)表于 2014-5-9 07:36
3歲前是必須自己帶小孩的,不然會影響小孩的性格到一生

我也是這樣想的  可是條件不允許  他爺爺奶奶也不愿意呆在隨州市區(qū)
作者: 夢FINE    時間: 2014-5-9 08:45
清心可以 發(fā)表于 2014-5-9 07:31
我真的覺得你這帖子寫的感情細膩、情真意切!女人天生俱來的母性被你描繪得淋漓盡致!好帖!等你兒長大后再 ...

感謝   希望他長大不怪我就可以啦
作者: hbszzsr    時間: 2014-5-9 10:14
夢FINE 發(fā)表于 2014-5-9 08:41
我也是這樣想的  可是條件不允許  他爺爺奶奶也不愿意呆在隨州市區(qū)

與我家情況一樣。
作者: 米秀    時間: 2014-5-9 13:22
我記得兩歲多的,五歲的。汗
作者: 麥迪的同學    時間: 2014-5-9 14:31
生活不易!且行且珍惜!
作者: 雪花陽關    時間: 2014-5-9 14:34
我孩子10個月大就被她爸強行帶到她奶奶處,決不讓我看一眼。那里條件極差。我的擔心和牽掛啊,真叫夢牽魂繞、肝腸寸斷。我那時教二年級的一篇課文《小蝌蚪找媽媽》,我是哭著教完的。一讀到小蝌蚪見到鯉魚就喊媽媽、見到烏龜就喊媽媽,我就想到我的孩子也會喊別人喊媽媽的缺乏母愛的悲哀,淚水禁不住奔涌而出。
作者: 夢FINE    時間: 2014-5-9 14:37
雪花陽關 發(fā)表于 2014-5-9 14:34
我孩子10個月大就被她爸強行帶到她奶奶處,決不讓我看一眼。那里條件極差。我的擔心和牽掛啊,真叫夢牽魂繞 ...

那現(xiàn)在是不是回到你身邊了?
作者: 小窩生活家居館    時間: 2014-5-9 16:48
現(xiàn)在這樣的情況太多了,只能盡量多陪陪孩子。哈是悲劇。
作者: 來啊打我啊    時間: 2014-5-9 17:40
記得機機復機機里面管爹叫爺
多么有遠見的稱呼
作者: 一醉方休    時間: 2014-5-9 17:41
會反思的媽媽都不是壞媽媽,樓主的心思很細膩,贊一個~!
作者: 官井頭    時間: 2014-5-9 18:53
感同身受!每年我們和兒子在一起的時間只有三個月(過年一個月,暑假二個月)沒辦法。有時想想都心酸。
作者: 沉默.憂傷..    時間: 2014-5-9 19:19
現(xiàn)在的生活壓力大啊。。。
作者: 沉默.憂傷..    時間: 2014-5-9 19:19
現(xiàn)在的生活壓力大啊。。。
作者: 路邊草    時間: 2014-5-9 19:35

羨慕你一家......
作者: 路邊草    時間: 2014-5-9 19:36

羨慕你一家......
作者: 方落雅    時間: 2014-5-9 20:03
深有同感
作者: 哥,依然瀟灑    時間: 2014-5-9 20:38
社會應該多多關注留守兒童留守老人這問題
作者: 我喂自己袋鹽    時間: 2014-5-10 15:53

作者: 雪花陽關    時間: 2014-5-16 16:17
夢FINE 發(fā)表于 2014-5-9 14:37
那現(xiàn)在是不是回到你身邊了?

法律判決 孩子隨我有利成長和教育   孩子回到我身邊了   現(xiàn)在念高中  

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.trinity-nz.com/) Powered by Discuz! X3.4