隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 求助!辦理準(zhǔn)生證遭遇尚市某村委書記無理阻撓! [打印本頁]

作者: 公子無傷    時間: 2014-5-6 10:17
標(biāo)題: 求助!辦理準(zhǔn)生證遭遇尚市某村委書記無理阻撓!

求助!辦理準(zhǔn)生證遭遇某村委書記無理阻撓!
論壇的筒子們,最近遇到一件煩心事,說出來讓大伙幫忙出出主意:
4月中旬送老婆回家,順便辦理準(zhǔn)生證。老婆的戶口12年由外地遷回尚市某村居委會(非農(nóng)不占村里資源),所以正好去村委蓋章辦理準(zhǔn)生證(順便求問準(zhǔn)生證到底要不要村里蓋章呀,計生站在哪里)。結(jié)果這位書記說12年遷入戶口時沒經(jīng)過他手,現(xiàn)在不給蓋章了!
我這叫一個火滾啊,但是人家是土皇帝,拿人家沒辦法,只好說好話,結(jié)果也沒用,吵了一架,沒辦理下來。
現(xiàn)在主要有幾個問題請教:
1、準(zhǔn)生證一定要村里蓋章嗎?
2、戶口遷入時,蓋了派出所的章,沒有村委會的章,這份遷入是得到法律認(rèn)可的嗎?

坐等神通廣大的壇友們支個招,謝謝!

作者: 杰克丶斯派洛    時間: 2014-5-6 10:47
準(zhǔn)生證的全名是“計劃生育服務(wù)證”,但是99.999……%的人沒有感覺到“服務(wù)”二字。
作者: 一醉方休    時間: 2014-5-6 11:16
建議你去行政服務(wù)中心去咨詢下(神龍公園旁邊),或許對你有幫忙~!
作者: 一醉方休    時間: 2014-5-6 11:17
或者站內(nèi)呼叫周小狗,他杠貨騷拷。。。  
作者: 公子無傷    時間: 2014-5-6 14:20
杰克丶斯派洛 發(fā)表于 2014-5-6 10:47
準(zhǔn)生證的全名是“計劃生育服務(wù)證”,但是99.999……%的人沒有感覺到“服務(wù)”二字。

謝謝。
作者: 善待...    時間: 2014-5-6 14:29
估計那個書記是想得到點(diǎn)什么?
作者: 杰克丶斯派洛    時間: 2014-5-6 14:33
公子無傷 發(fā)表于 2014-5-6 14:20
謝謝。

謝謝?!太客氣了吧,新聞上不是說湖北辦理準(zhǔn)生證的流程簡化了嗎,不知道怎么落實(shí)的。
作者: 來啊打我啊    時間: 2014-5-6 14:46

你是第一胎嘛?
第一胎怕個毛線,有結(jié)婚證就能生
MDGB,村主任想下臺

作者: 公子無傷    時間: 2014-5-6 15:13
一醉方休 發(fā)表于 2014-5-6 11:16
建議你去行政服務(wù)中心去咨詢下(神龍公園旁邊),或許對你有幫忙~!

謝謝,這樣可能太慢沒效果
作者: 公子無傷    時間: 2014-5-6 15:18
來啊打我啊 發(fā)表于 2014-5-6 14:46
你是第一胎嘛?
MDGB,村主任想下臺

是頭胎。沒有準(zhǔn)生證怕以后辦理入戶又卡我
作者: 公子無傷    時間: 2014-5-6 15:18
來啊打我啊 發(fā)表于 2014-5-6 14:46
你是第一胎嘛?
MDGB,村主任想下臺

作者: 來啊打我啊    時間: 2014-5-6 15:45
公子無傷 發(fā)表于 2014-5-6 15:18

戶口歸派出所管,難道戶口本上除了派出所的章子,還有別的部門的章子?你老婆的戶口只要在派出所查到已經(jīng)遷入就行
準(zhǔn)生證不是畢業(yè)證,還要考試,考核,只不過是在計生辦備個檔而已!
村里不蓋章子你就向上級部門找,鎮(zhèn)里,縣里的計生部門,管理部門都行
我的意思是說你別急,第一胎沒有準(zhǔn)生證生了,也不會有罰款

別說我梅你,你先禮后兵,你請那貨吃個飯,找點(diǎn)熟人說說好話,不中在來硬的吧
作者: QQ稻草人    時間: 2014-5-6 19:49
直接到鎮(zhèn)上計劃生育辦公室辦理,不需要經(jīng)過村上。
作者: pruden    時間: 2014-5-6 22:58
我前不久辦了一個準(zhǔn)生證,程序是這樣的。第一,所在的居委會確認(rèn)。帶上B超,雙方的結(jié)婚證明,女方照片兩張,身份證復(fù)印件,戶口本。最好兩個人一起,還要按指紋的。我所在地這邊可以打電話到居委會,居委會上門服務(wù)。第二,帶上居委會填寫的表格到所在區(qū)辦理準(zhǔn)生證。你遇到的這種情況,可以先向隨州的計生辦問下情況。先軟后硬,軟的就是行賄,硬的就是投訴,現(xiàn)在中央正在搞群眾路線活動。本人不在隨州
作者: pruden    時間: 2014-5-6 22:58

。。。。。!
作者: 新農(nóng)民1    時間: 2014-5-6 23:04
直接到睢縣紀(jì)委的去咨詢一下就OK了!
順便問問,現(xiàn)在的群眾路線教育實(shí)踐活動他是怎么學(xué)習(xí)的!
作者: 新農(nóng)民1    時間: 2014-5-6 23:10
pruden 發(fā)表于 2014-5-6 22:58
我前不久辦了一個準(zhǔn)生證,程序是這樣的。第一,所在的居委會確認(rèn)。帶上B超,雙方的結(jié)婚證明,女方照片兩張 ...

和我的想法一致的!
作者: pruden    時間: 2014-5-6 23:16
新農(nóng)民1 發(fā)表于 2014-5-6 23:04
直接到睢縣紀(jì)委的去咨詢一下就OK了!
順便問問,現(xiàn)在的群眾路線教育實(shí)踐活動他是怎么學(xué)習(xí)的!

我是一個公職人員,現(xiàn)在學(xué)習(xí)的是怎樣為人民服務(wù)的相關(guān)內(nèi)容。學(xué)習(xí)那么多文件,還不如辦一件實(shí)事。當(dāng)然,我所在地方還行,辦理這些上門服務(wù)。
作者: 輻射    時間: 2014-5-6 23:37
先不理他 這證其實(shí)一胎很簡單 哪個村的?這狗書記想坨子?
作者: 攜手幸運(yùn)    時間: 2014-5-7 08:46
幾把,樓主是非農(nóng),村里肯定是沒接轉(zhuǎn)啊。
作者: 麥迪的同學(xué)    時間: 2014-5-7 10:07
路過學(xué)習(xí)了!
作者: 公子無傷    時間: 2014-5-7 17:53
謝謝以上同志們的答復(fù),
作者: 年輪易跡    時間: 2014-5-7 20:59
你好!現(xiàn)就你的問題答復(fù)如下:1、辦理生育服務(wù)證現(xiàn)在是免費(fèi)辦理。2、男女雙方戶籍地,現(xiàn)居地都可辦理3、尚市鎮(zhèn)計生辦聯(lián)系該村書記,該夫婦的生育服務(wù)證鎮(zhèn)計生辦辦理,你可把你的手機(jī)號告知我,計生辦工作人員聯(lián)系電話18771323327,有事請聯(lián)系。一定幫你解決!
作者: 年輪易跡    時間: 2014-5-7 21:06
你好!現(xiàn)就你的問題答復(fù)如下:1、辦理生育服務(wù)證現(xiàn)在是免費(fèi)辦理。2、男女雙方戶籍地,現(xiàn)居地都可辦理3、尚市鎮(zhèn)計生辦聯(lián)系該村書記,該夫婦的生育服務(wù)證鎮(zhèn)計生辦辦理,你可把你的手機(jī)號告知我,計生辦工作人員聯(lián)系電話18771323327,有事請聯(lián)系。一定幫你解決!
作者: 年輪易跡    時間: 2014-5-7 21:07
你好!現(xiàn)就你的問題答復(fù)如下:1、辦理生育服務(wù)證現(xiàn)在是免費(fèi)辦理。2、男女雙方戶籍地,現(xiàn)居地都可辦理3、尚市鎮(zhèn)計生辦聯(lián)系該村書記,該夫婦的生育服務(wù)證鎮(zhèn)計生辦辦理,你可把你的手機(jī)號告知我,計生辦工作人員聯(lián)系電話18771323327,有事請聯(lián)系。一定幫你解決
作者: 公子無傷    時間: 2014-5-7 22:28
年輪易跡 發(fā)表于 2014-5-7 21:07
你好!現(xiàn)就你的問題答復(fù)如下:1、辦理生育服務(wù)證現(xiàn)在是免費(fèi)辦理。2、男女雙方戶籍地,現(xiàn)居地都可辦理3、尚 ...

謝謝答復(fù)

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.trinity-nz.com/) Powered by Discuz! X3.4