隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 米秀的第二次摩旅之大悟裝八寨 [打印本頁(yè)]

作者: 米秀    時(shí)間: 2014-5-5 11:24
標(biāo)題: 米秀的第二次摩旅之大悟裝八寨

想寫下歷程,但是不知道從哪寫起了。5月2號(hào),也不太知道怎么來(lái)形容一下這次旅行。要說(shuō)整的感覺(jué)的話,我能說(shuō)還真的有點(diǎn)累嗎?     先介紹一下參加這次摩旅的成員,群主:街頭浪人,群秘書:方落雅,拍攝:陽(yáng)光,壓隊(duì):夢(mèng)中人,負(fù)責(zé)載米秀的:清風(fēng),剩下四個(gè)耍帥的:楊,forever(也可以叫他喜羊羊),L,神農(nóng)架(俺都叫他神農(nóng)架野人)。我們幾個(gè)組成了一個(gè)很有范的車隊(duì)哦。
     大悟,在孝感,130多公里,八臺(tái)車,十個(gè)人,一路詢問(wèn),中間等人休整,去程跑了三個(gè)多小時(shí)。我坐在清風(fēng)的車后,覺(jué)得腿很僵,人累,到后面注意力有些不集中了,想抓拍一些畫面,老覺(jué)得后面還有大把的路要走,就一直留著體力。
     車子一路,沿著省道,走走停停。后來(lái)突然進(jìn)山了,滿眼的蔥翠,溫度也低了好幾度,再熱一點(diǎn)的時(shí)候,很適合騎摩托車跑,心情應(yīng)該會(huì)很舒暢。后來(lái)要到的時(shí)候,路況不好,車子滑了一跤。在這個(gè)時(shí)候,我不得不夸一下清風(fēng)了,我坐在后面,看的很清楚,車子滑了快一米了,如果車歪了,俺們可能就被壓了。車沒(méi)有歪,滑到側(cè)邊,運(yùn)氣很好,是松軟的泥土,再滑一點(diǎn),旁邊是小溪。于是,我們“軟著陸”了。其他人停下車,幫忙把我們這車車弄上來(lái)。我坐在地上,飛快的起來(lái)拍拍屁股,哈哈。心里一點(diǎn)都不擔(dān)心和害怕,很搞笑。我決定以后有機(jī)會(huì)還是多坐清風(fēng)的車,靠譜。嘿嘿。
    其實(shí)在這里我想到的是,摩旅,不但是靈活急智的,也是有風(fēng)險(xiǎn)的。在騎車到一定的程度,人的注意力容易分散。所以以后有參加活動(dòng)的摩友,一定要注意做好安全措施,頭盔衣褲保險(xiǎn)等等,不要覺(jué)得這是兒戲。謹(jǐn)而慎之來(lái)得好。

接著說(shuō)爬山的事,老實(shí)說(shuō),俺們當(dāng)學(xué)生那會(huì),爬山爬多了,學(xué)生自己組織逃票的時(shí)候迷過(guò)路,在山溝溝里也鉆過(guò)。所以爬這山,一點(diǎn)感覺(jué)都沒(méi)有,不是說(shuō)體力上的啊,爬起來(lái)也是有點(diǎn)出汗,就是景色什么的,比較一般。我一直念念不忘來(lái)的時(shí)候惦記的名字,裝八寨,所以一路搜尋腦海中臆想到的木質(zhì)的寨門,最好還有幾個(gè)土匪能站在寨子門后,跟我們打個(gè)劫啥的。很抱歉,爬到最后,也只有大顆的石頭,一點(diǎn)木頭的痕跡都沒(méi)有。只有在最后下山的時(shí)候,看見(jiàn)一顆石頭上,有手腕粗的2個(gè)規(guī)則的圓孔,都猜是當(dāng)年的寨門所在地吧。多少年了,就算有木頭的東西,也該腐朽了。這才把腦海里面的畫面給續(xù)了一下,當(dāng)年這里有壓寨土匪,還有壓寨夫人啥的。哈哈。

回程比較一般,換了一臺(tái)車坐。一路上昏昏欲睡,困的不行了。我在中途下車回家了,浪人他們回隨州A餐,嘖嘖,這群人。我累使了的說(shuō),還有力氣去喝酒啥的,果然都是猛男。

總的感覺(jué),本來(lái)一開(kāi)始,沒(méi)有廣水城市間摩旅一起,八臺(tái)車我還害怕氣氛不夠,沒(méi)有車隊(duì)的那個(gè)氣勢(shì)。事實(shí)是,車少,跑起來(lái)順暢,一路飆,跟上次坐車時(shí)不一樣的感覺(jué)。艱苦的征程,美妙的聚餐,飄揚(yáng)的隊(duì)旗,玩的蹦起來(lái)了的帥哥美女。不一樣的旅行,不一樣的味道。

PS兩個(gè)小畫面,我們走到廣水的時(shí)候,有一隊(duì)騎自行車出行的車友,哇塞,那個(gè)很酷啊,戴著蛤蟆鏡頭盔啥的,穿著運(yùn)動(dòng)服,飛快的車速,看見(jiàn)我們的車隊(duì),跟我們揮手致意。我們也同樣回以微笑;貋(lái)的時(shí)候也是,碰見(jiàn)自行車隊(duì)在路邊休整,看著我們路過(guò),紛紛跟我們招手,我簡(jiǎn)直樂(lè)開(kāi)了花。嘿嘿,在戶外,不認(rèn)識(shí)的出行的都互相揮手招呼,很有意思耶。
     我們?cè)谏缴铣晕绮偷臅r(shí)候,我正滿手油的啃著豬蹄,(陽(yáng)光還是哪個(gè)帶的,果真是老戶外啊,帶的都是好吃的,俺們帶餅干,搖頭搖頭),有4,5個(gè)精神矍鑠的老爺爺和奶奶上山來(lái)拍照。遮陽(yáng)帽和卡片機(jī)的組合,皮膚好好啊。在山腳拍了下就下山了。他們跟我們表示年紀(jì)大了,不爬了。我們大家果斷的表示了一下羨慕之情,多年以后,跟他們那個(gè)年紀(jì)也這么會(huì)玩,哈哈。我心里想的是,不如趁現(xiàn)在有空,好好親近大自然,玩好大好河山。嘿嘿,I love 摩旅,飛吻!

作者: 滴滴答    時(shí)間: 2014-5-5 11:28
羨慕呀,有車族。
作者: 麥迪的同學(xué)    時(shí)間: 2014-5-5 11:34
米秀你的圖了,我五月2號(hào)騎山地車去海邊,足足騎車2天,各種美麗的風(fēng)景各種心情愉快
作者: 米秀    時(shí)間: 2014-5-5 11:50
麥迪的同學(xué) 發(fā)表于 2014-5-5 11:34
米秀你的圖了,我五月2號(hào)騎山地車去海邊,足足騎車2天,各種美麗的風(fēng)景各種心情愉快

是嗎?你去的哪個(gè)城市?
作者: 米秀    時(shí)間: 2014-5-5 11:50
滴滴答 發(fā)表于 2014-5-5 11:28
羨慕呀,有車族。

哈哈,俺們是一起搞宣傳工作的
作者: 麥迪的同學(xué)    時(shí)間: 2014-5-5 12:06
我去深圳!你木有關(guān)注我的帖子哇!有上圖了
作者: 來(lái)啊打我啊    時(shí)間: 2014-5-5 13:16
麥迪的同學(xué) 發(fā)表于 2014-5-5 11:34

你是去看比基尼的吧
作者: 滴水百合    時(shí)間: 2014-5-5 14:55
你們摩旅成長(zhǎng)的很快,頂一個(gè),一定要注意安全,這是戶我永恒的主題
作者: 月亮彎不怨我    時(shí)間: 2014-5-5 15:59

米秀童鞋,你的還想來(lái)場(chǎng)穿越嗎?還夢(mèng)想門后頭躲土匪劫你,那你想要劫你色還是劫你財(cái)!把你綁起作壓寨夫人如何?
作者: 米秀    時(shí)間: 2014-5-5 19:48
滴水百合 發(fā)表于 2014-5-5 14:55
你們摩旅成長(zhǎng)的很快,頂一個(gè),一定要注意安全,這是戶我永恒的主題

是的,安全還是要注意,摩旅還是相對(duì)特別一點(diǎn)
作者: 米秀    時(shí)間: 2014-5-5 19:49
月亮彎不怨我 發(fā)表于 2014-5-5 15:59
米秀童鞋,你的還想來(lái)場(chǎng)穿越嗎?還夢(mèng)想門后頭躲土匪劫你,那你想要劫你色還是劫你財(cái)!把你綁起作壓寨夫人如 ...

那寨子連個(gè)門都沒(méi)有,看不上,
作者: 海藍(lán)天    時(shí)間: 2014-5-6 18:24
清風(fēng)對(duì)不起人!米秀表?yè)P(yáng)他還連貼都不回一個(gè)!不曉得來(lái)支持哈
作者: 知了123    時(shí)間: 2014-5-6 19:05
知 了來(lái)頂米秀
作者: 月亮彎不怨我    時(shí)間: 2014-5-6 19:06
領(lǐng)導(dǎo)有要求,我們一定必須的完成任務(wù)。頂一和。順便你也頂下我的社
作者: 米秀    時(shí)間: 2014-5-6 19:08
知了123 發(fā)表于 2014-5-6 19:05
知 了來(lái)頂米秀

來(lái)咯來(lái)咯
作者: 米秀    時(shí)間: 2014-5-6 19:09
月亮彎不怨我 發(fā)表于 2014-5-6 19:06
領(lǐng)導(dǎo)有要求,我們一定必須的完成任務(wù)。頂一和。順便你也頂下我的社

恩恩,呼朋喚友著呢,哈哈
作者: 街頭浪人    時(shí)間: 2014-5-6 19:10
回去了用手機(jī)幫你加分
作者: 一塵隨風(fēng)    時(shí)間: 2014-5-6 19:10
誰(shuí)說(shuō)清風(fēng)不頂貼的,小米的貼子只要看見(jiàn)了,清風(fēng)都是頂起的
作者: 冷露凝霜    時(shí)間: 2014-5-6 19:35
我要飛得更高
作者: 米秀    時(shí)間: 2014-5-6 20:28
街頭浪人 發(fā)表于 2014-5-6 19:10
回去了用手機(jī)幫你加分

好滴好滴,俺也不知覺(jué)1w了,不容易啊
作者: 米秀    時(shí)間: 2014-5-6 20:28
一塵隨風(fēng) 發(fā)表于 2014-5-6 19:10
誰(shuí)說(shuō)清風(fēng)不頂貼的,小米的貼子只要看見(jiàn)了,清風(fēng)都是頂起的

好搭檔,嘿嘿
冷露凝霜 發(fā)表于 2014-5-6 19:35
我要飛得更高

那組照片拍的很爽啊
作者: 阿拉丁_s    時(shí)間: 2014-5-6 21:04
支持摩旅!可惜我在新疆不能與大家一起快樂(lè)的旅行,回來(lái)一定和大家好好玩玩,呵呵
作者: 米秀    時(shí)間: 2014-5-6 21:12
阿拉丁_s 發(fā)表于 2014-5-6 21:04
支持摩旅!可惜我在新疆不能與大家一起快樂(lè)的旅行,回來(lái)一定和大家好好玩玩,呵呵

我們一路爬山還聊到你呢
作者: 阿拉丁_s    時(shí)間: 2014-5-6 21:37
米秀 發(fā)表于 2014-5-6 21:12
我們一路爬山還聊到你呢

沒(méi)說(shuō)我的壞話吧。嘿嘿
作者: 街頭浪人    時(shí)間: 2014-5-7 10:23
米秀 發(fā)表于 2014-5-6 20:28
好滴好滴,俺也不知覺(jué)1w了,不容易啊

來(lái)加分了  
作者: 街頭浪人    時(shí)間: 2014-5-7 10:23
阿拉丁_s 發(fā)表于 2014-5-6 21:04

期待你與我們同行,你介紹進(jìn)來(lái)的陽(yáng)光人很不錯(cuò)。
作者: 米秀    時(shí)間: 2014-5-7 12:49
阿拉丁_s 發(fā)表于 2014-5-6 21:37
沒(méi)說(shuō)我的壞話吧。嘿嘿

你問(wèn)浪人撒,我對(duì)你一直是只聞其名未見(jiàn)其人
作者: 街頭浪人    時(shí)間: 2014-5-9 09:08
非常不錯(cuò)   
作者: 街頭浪人    時(shí)間: 2014-5-9 09:09
滴水百合 發(fā)表于 2014-5-5 14:55

謝謝支持
作者: 街頭浪人    時(shí)間: 2014-5-9 09:10
月亮彎不怨我 發(fā)表于 2014-5-5 15:59
米秀童鞋,你的還想來(lái)場(chǎng)穿越嗎?還夢(mèng)想門后頭躲土匪劫你,那你想要劫你色還是劫你財(cái)!把你綁起作壓寨夫人如 ...

月亮是個(gè)帥哥
作者: 陽(yáng)之光    時(shí)間: 2014-5-10 23:21
沒(méi)想到米秀文才這么好!欣賞美文與美圖!頂起!

(, 下載次數(shù): 131)

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.trinity-nz.com/) Powered by Discuz! X3.4