隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 故游封江看藍莓 [打印本頁]

作者: 隨.病格格    時間: 2014-4-2 09:56
標(biāo)題: 故游封江看藍莓

上周六忙里偷閑,到隨縣封江放松放松自己。昔日山清水秀的封江風(fēng)景不再。寬闊深藍的河水已下落五六米,到處是裸露的碎石;江中閣、財培別墅荒蕪而孤單地懸在土包上;往日繁華喧鬧的渡口,如今只有寂寞的船只漂浮在深深下落的水面上,隨風(fēng)起伏。山上的樹木剛吐嫩芽,看上去依然光禿禿的。好在有一片含苞待放、生機勃勃的藍莓花笑迎來客,一枚枚嫩綠舒展身軀,吮吸著暖暖的陽光,一串串潔白的花朵,象風(fēng)鈴一樣隨風(fēng)舞動,細(xì)細(xì)聆聽,似有清脆的玲聲在山間飄動。
      不說了,上圖。

作者: 香橙味兒    時間: 2014-4-2 10:04
我還以為藍莓和草莓一樣長地上的
作者: 隨.病格格    時間: 2014-4-2 10:11
香橙味兒 發(fā)表于 2014-4-2 10:04

是的,我想大家可能都有你一樣的想法,所以發(fā)來讓大家認(rèn)識認(rèn)識。
作者: 追云逐雨    時間: 2014-4-2 10:15
隨.病格格 發(fā)表于 2014-4-2 10:11
是的,我想大家可能都有你一樣的想法,所以發(fā)來讓大家認(rèn)識認(rèn)識。

是的,我也以為藍莓是長地上的。呵呵,見識了
作者: ~zone、飯飯    時間: 2014-4-2 10:16

原來開的是這種花兒~~
作者: 桃花姐姐    時間: 2014-4-2 10:21
提到藍莓,我就想到藍莓山藥。肚子餓了。
作者: 清心可以    時間: 2014-4-2 10:26
香橙味兒 發(fā)表于 2014-4-2 10:04

它應(yīng)該是灌木
作者: 清心可以    時間: 2014-4-2 10:29
偌大一個封江水庫,成了一個小堰沆了
作者: superloou    時間: 2014-4-2 11:04
桃花姐姐 發(fā)表于 2014-4-2 10:21

吃貨啊
作者: yanglin    時間: 2014-4-2 12:31
清心可以 發(fā)表于 2014-4-2 10:29

就像我前些時間會淮河山里找櫻桃花,那個失望啊
作者: 大海里的小舟    時間: 2014-4-2 12:41
沒有多少水呀
作者: 洋蔥頭、姐夫    時間: 2014-4-2 13:20
水都沒了 哎
作者: 洋蔥頭、姐夫    時間: 2014-4-2 13:21

吃貨一枚 不解釋
作者: 善待...    時間: 2014-4-2 13:21
樓主之文筆配上那幾幅春意盎然的圖片,只能一個字來形容:美!
作者: 天地玄黃    時間: 2014-4-2 14:27
文筆好呀
作者: 隨.病格格    時間: 2014-4-2 15:44
     謝謝各位的支持!順便科普一下“藍莓”知識。
     藍莓(杜鵑花科越橘屬植物的一種)
物種名稱:越桔 ?茖俜诸悾憾霹N花科,越橘屬藍莓,有藍色的漿果之意。一種是低灌木,矮腳野生,顆粒小,但花青素的含量很高;第二種是人工培育藍莓,能成長至 240cm 高,果實較大,水分較多,花青素含量相對偏低。藍莓果實中含有豐富的營養(yǎng)成分,它不僅具有良好的營養(yǎng)保健作用,還具有防止腦神經(jīng)老化、強心、抗癌軟化血管、增強人機體免疫等功能。藍莓栽培最早的國家是美國,但至今也不到百年的栽培史。因為其具有較高的保健價值所以風(fēng)靡世界。是世界糧農(nóng)組織推薦的五大健康水果之一。具有助消化的作用。

作者: 隨.病格格    時間: 2014-4-2 15:49
清心可以 發(fā)表于 2014-4-2 10:29

干旱得太厲害。
作者: 隨.病格格    時間: 2014-4-2 15:53
yanglin 發(fā)表于 2014-4-2 12:31
就像我前些時間會淮河山里找櫻桃花,那個失望啊

我也很失望。一是沒有往日寬闊的水面,二是撤除封江鄉(xiāng)后,再也沒人管理那里了,一片破落景象。
作者: 隨.病格格    時間: 2014-4-2 15:54
善待... 發(fā)表于 2014-4-2 13:21
樓主之文筆配上那幾幅春意盎然的圖片,只能一個字來形容:美!

謝謝版主,
作者: 隨.病格格    時間: 2014-4-2 15:56
天地玄黃 發(fā)表于 2014-4-2 14:27
文筆好呀

謝謝支持。
作者: 烏云藏不住月    時間: 2014-4-2 16:03
藍莓是否與樹莓相近?
作者: 淡泊寧靜    時間: 2014-4-2 16:28
烏云藏不住月 發(fā)表于 2014-4-2 16:03
藍莓是否與樹莓相近?

看了好想吃呀,我去年就去摘過的

作者: 彼岸花香    時間: 2014-4-2 16:44
前兩幅照片霧霾好壓抑
作者: 拓展人    時間: 2014-4-2 16:48

作者: 隨.病格格    時間: 2014-4-2 20:53
烏云藏不住月 發(fā)表于 2014-4-2 16:03
藍莓是否與樹莓相近?

樹莓即山莓,又名三月泡、四月泡。薔薇科,落葉灌木,果為紅色,可食用,也可治病。
作者: 隨.病格格    時間: 2014-4-2 20:55
彼岸花香 發(fā)表于 2014-4-2 16:44
前兩幅照片霧霾好壓抑

當(dāng)天為多云天氣,時晴時陰。
作者: 烏云藏不住月    時間: 2014-4-2 21:34
隨.病格格 發(fā)表于 2014-4-2 20:53
樹莓即山莓,又名三月泡、四月泡。薔薇科,落葉灌木,果為紅色,可食用,也可治病。

學(xué)習(xí)了
作者: 封江游子    時間: 2014-4-3 07:46
小時候夏天在湖邊放牛,洗澡,水清澈見底。
作者: 漲漲苔    時間: 2014-4-3 07:57
文字寫的很有感覺,再滋潤一下,應(yīng)該是很美的一篇散文了。
作者: 溫家大院    時間: 2014-4-3 07:58
封江的環(huán)境衛(wèi)生比較差
作者: 浩繁    時間: 2014-4-3 08:05
十年連旱是啥樣?如今已經(jīng)四年了?大洪水要來的節(jié)奏?

作者: 清風(fēng)邀明月    時間: 2014-4-3 15:47
沒有見過這個。
作者: lyt    時間: 2014-5-20 08:30
樓主,連續(xù)幾場春雨,封江水庫的庫存量怎么樣?
作者: 方落雅    時間: 2014-5-20 08:37

我家小館的,最愛呀
作者: 路邊草    時間: 2014-5-20 10:09
清純似少婦.......
作者: 收藏陽光    時間: 2014-5-20 10:44

作者: 隨.病格格    時間: 2014-5-21 10:50
lyt 發(fā)表于 2014-5-20 08:30
樓主,連續(xù)幾場春雨,封江水庫的庫存量怎么樣?

沒有機會再去封江,不知怎樣。經(jīng)過幾場雨,水位應(yīng)該有所上漲,但,不下幾場暴雨水位是難以恢復(fù)到以前的風(fēng)姿的,我也很期待啊。
作者: 春夜喜雨    時間: 2014-5-21 15:21
太美了。
作者: 小笨笨    時間: 2014-5-21 19:03
原來藍莓是灌木!長見識了。
作者: hello-cm    時間: 2014-6-5 14:59
想問現(xiàn)在封江藍莓成熟了木有哎
作者: 隨.病格格    時間: 2014-6-6 17:33
hello-cm 發(fā)表于 2014-6-5 14:59

今年5月25日左右藍莓開始進入成熟期,一直持續(xù)到7月底。有機會可以親自到封江藍莓園采摘,每位游客30元,可進入園內(nèi)隨意采摘品嘗。(摘自6月3日隨州報)
作者: 封江釣魚俱樂部    時間: 2014-6-6 18:38
hello-cm 發(fā)表于 2014-6-5 14:59

熟了,現(xiàn)在我同學(xué)承包得,要是網(wǎng)友想組團采摘,我給他打個電話,優(yōu)惠點應(yīng)該沒得問題
作者: hello-cm    時間: 2014-6-6 20:50
熱心市民 發(fā)表于 2014-6-6 18:38
熟了,現(xiàn)在我同學(xué)承包得,要是網(wǎng)友想組團采摘,我給他打個電話,優(yōu)惠點應(yīng)該沒得問題

好呀好呀,是想過來采摘來著,但是我們沒得車,又不曉得藍莓基地的具體地址,可否留個聯(lián)系電話我們咨詢一哈
作者: 封江釣魚俱樂部    時間: 2014-6-6 22:46
hello-cm 發(fā)表于 2014-6-6 20:50
好呀好呀,是想過來采摘來著,但是我們沒得車,又不曉得藍莓基地的具體地址,可否留個聯(lián)系電話我們咨詢一 ...

13409655088藍莓基地老板電話姓劉,估計他這段時間有點忙
作者: 向日葵的笑容    時間: 2014-6-23 16:35
藍莓我愛吃
作者: 隨.病格格    時間: 2014-6-24 09:27
向日葵的笑容 發(fā)表于 2014-6-23 16:35
藍莓我愛吃

藍莓營養(yǎng)豐富,果肉細(xì)膩,風(fēng)味獨特,酸甜適度,又具有香爽宜人的香氣。藍莓中諸如蛋白質(zhì)、維生素等的常規(guī)營養(yǎng)成分含量十分豐富,礦物質(zhì)和微量元素含量也相當(dāng)可觀,因此,藍莓被稱為“水果皇后” 和“漿果之王”。
我也愛吃!
作者: lyt    時間: 2014-6-24 09:39
這個藍莓基地是為了拉動當(dāng)?shù)氐穆糜螛I(yè),還是靠種植業(yè)創(chuàng)收,價格幾何?
作者: 隨.病格格    時間: 2014-6-24 10:07
lyt 發(fā)表于 2014-6-24 09:39
這個藍莓基地是為了拉動當(dāng)?shù)氐穆糜螛I(yè),還是靠種植業(yè)創(chuàng)收,價格幾何?

44樓提供的有電話,經(jīng)打聽大果30元每盒,中果25元每盒,小果20元每盒(按單粒大小分),自己采摘30元每盒。劉老板說初果口感好,7月中下旬的果口感要差一點。

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.trinity-nz.com/) Powered by Discuz! X3.4