隨州網(wǎng)

標題: 幫人更是幫自己 [打印本頁]

作者: 善待...    時間: 2014-2-17 19:44
標題: 幫人更是幫自己

出差,在岳陽上火車T145,目的地南昌,但是偶的座位票只能坐到長沙,注定長沙到南昌近6個小時要站過去

車到株洲,上了很多去南昌的學(xué)生。偶就站在過道間默默的看著手機,這時兩個小女生推著大大的行李箱吃力的過來了,看著行李架,然后互相傻眼了. 行李箱太重。!

看她們?yōu)殡y的樣子,偶說“我?guī)湍銈兎派先グ伞,三兩下的把她們兩個行李箱加一個背包整上去了,放好后,一個學(xué)生說了聲“謝謝叔叔”,一個學(xué)生說了聲“謝謝大哥”

這兩個學(xué)生都是有座位的,她們想辦法調(diào)到了一起坐了一條雙人座的位子,第一個學(xué)生對樓主說“叔叔,我們可以擠一下,你搭著坐下來吧,站著太辛苦了”

瞬間偶感動了,誰說90后的孩子不懂感恩?誰說90后的孩子不懂禮貌?只是容易被我們忽視!有時候我們總是在計較“如果我付出了卻沒有回報“,有時候我們總是在猶豫該不該出手,其實,伸伸手可以做到的事,即使沒有回報,自己又能損失什么呢?或許自己一點小小的付出也是在無形中為自己賺回了什么,只是自己沒有感覺到!

作者: 路邊草    時間: 2014-2-17 20:05
此話正確,且有哲理.......
作者: 小永遠    時間: 2014-2-19 11:55
對呀  所以不能以偏概全  我們90后其實挺好的   
作者: 大膽刁民    時間: 2014-2-19 12:56

作者: 持節(jié)司馬    時間: 2014-2-19 14:26

作者: 小貓    時間: 2014-2-20 09:50
支持好心態(tài),助人為快樂之本
又及:
一個叫大哥,一個叫大叔,樓主聽說過大叔控這個詞木有?

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.trinity-nz.com/) Powered by Discuz! X3.4