隨州網

標題: 關于隨網用戶組名稱改革建議 [打印本頁]

作者: 夢女孩    時間: 2014-1-12 19:07
標題: 關于隨網用戶組名稱改革建議

在古時,所謂寒窗苦讀無人問,一舉成名天下知,相信每個人都希望能夠封官拜爵,光宗耀祖;于是我便查閱資料,特例舉出此古代晉升官階。所選官階皆淺顯易懂,一來充滿趣味性和時尚感;二來,雖只是一個稱謂,但也是要靠日積月累的積分所得,也算是得來不易。還能在此晉升的過程中,體驗到且切實際步步高升的升官感受,也算了此心愿了。壇友們覺的如何呢?
方案一:                                      方案二:
1、平民百姓                                 1、隨國游民        
2、秀才                                        2、隨國百姓
3、舉人                                        3、隨國秀才
4、探花                                        4、隨國舉人
5、榜眼                                        5、隨國貢士
6、狀元                                        6、隨國進士
7、九品芝麻官                              7、九品主簿
8、八品翰林院典簿                        8、八品縣丞
9、七品翰林院編修                        9、七品中書
10、六品知縣                              10、六品知縣
11、五品監(jiān)察御史                        11、五品知州
12、四品大理寺卿                        12、四品知府
13、三品中書令                           13、三品府尹
14、二品總督                              14、二品巡撫
15、一品丞相                              15、一品丞相
                                                  16、隨國君王

作者: 丁 丁    時間: 2014-1-12 19:13
LZ辛苦,表示支持一下吧.
作者: 夢女孩    時間: 2014-1-12 19:23
丁 丁 發(fā)表于 2014-1-12 19:13
LZ辛苦,表示支持一下吧.

呵呵 謝謝
作者: 寧靜的身    時間: 2014-1-12 19:27
頂個(:)
作者: hayes    時間: 2014-1-12 19:36
這種古代的官銜說實話現代人沒有幾個分的清。
不過還是頂樓主
作者: 夢女孩    時間: 2014-1-12 19:41
hayes 發(fā)表于 2014-1-12 19:36
這種古代的官銜說實話現代人沒有幾個分的清。
不過還是頂樓主

相信大部分看過古裝電視劇的都分得清,而且我還標注了是幾品官,這已經再清楚不過了吧。
作者: 隨天隨地    時間: 2014-1-12 19:45

此議甚好!既不改變既有特色又能讓網友一目了然,贊一個!

作者: yanglin    時間: 2014-1-12 20:23
贊,加品確實不錯呢,感覺能看懂分清
能否做到5個字以內呢?
作者: yanglin    時間: 2014-1-12 20:37
一是官職只有九個品,太少;——15個應該夠用了
二是要選用合適論壇的稱謂,三是得耳熟能詳的官職,四是要確實是古代的官職——你考慮的確實周到
作者: 寂寞黨總書記    時間: 2014-1-12 20:42
我覺得以目前的基礎做微調更好
目前的用戶組主要是先秦(春秋戰(zhàn)國時期)及秦朝官職為主。比較符合隨州的文化底蘊。
作者: 夢女孩    時間: 2014-1-12 20:43
yanglin 發(fā)表于 2014-1-12 20:37
一是官職只有九個品,太少;——15個應該夠用了
二是要選用合適論壇的稱謂,三是得耳熟能詳的官職,四是要 ...

其實這些官職放在一起看并不是那么整齊劃一,但真正實施起來,呈現給廣大壇友們的只是一個官職而已,所以并不妨礙什么。
作者: 輻射    時間: 2014-1-12 20:47
不想當官
作者: 高興    時間: 2014-1-12 20:52
輻射 發(fā)表于 2014-1-12 20:47
不想當官

天生勞作的命!
作者: 高興    時間: 2014-1-12 20:52

作者: yanglin    時間: 2014-1-12 20:59
以樓主思路理了個

1、負分游民
2、初來乍到
3、童生
4、秀才
5、舉人
6、進士
7、探花  8、榜眼   9、狀元   (這3個感覺可以去掉,是進士的前三名)

10、九品縣尉
11、八品助教
12、七品縣令
13、六品博士
14、五品太守
15、四品侍郎
16、三品尚書
17、二品少傅
18、一品太傅
19、極品元老

作者: badman    時間: 2014-1-12 20:59
我的路還很遙遠,這么點分
作者: 夢女孩    時間: 2014-1-12 21:03
yanglin 發(fā)表于 2014-1-12 20:59
以樓主思路理了個

1、負分游民

不錯!不過如果能把負分游民去掉就好了。(個人淺見)
作者: 夢女孩    時間: 2014-1-12 21:07
yanglin 發(fā)表于 2014-1-12 20:59
以樓主思路理了個

1、負分游民

也行
作者: yanglin    時間: 2014-1-12 21:17
寂寞黨總書記 發(fā)表于 2014-1-12 20:42
我覺得以目前的基礎做微調更好
目前的用戶組主要是先秦(春秋戰(zhàn)國時期)及秦朝官職為主。比較符合隨州的文 ...

能加幾品嗎?  如果可以的話就方便認知了
作者: yanglin    時間: 2014-1-12 21:19
夢女孩 發(fā)表于 2014-1-12 21:03
不錯!不過如果能把負分游民去掉就好了。(個人淺見)

負分游民,
過去主要是亂發(fā)廣告被扣分的
一般人不會到負分
作者: 彼岸花香    時間: 2014-1-12 21:27
朕準奏,欽此。
作者: 夢女孩    時間: 2014-1-12 21:27
yanglin 發(fā)表于 2014-1-12 21:19
負分游民,
過去主要是亂發(fā)廣告被扣分的
一般人不會到負分

不過有了負分游民,初來乍到、極品元老、再加上古代官職,融在一起了,是不是有點不太協(xié)調?

作者: lenovo6225    時間: 2014-1-13 00:24
清朝好像有九品十八級,分“正品”與“從品”。
每級官員又分為“京職文官”、京職武官、外職文官、外職武官,要當文武官或者京官、外官,可以讓網友自己選。

作者: j3666445    時間: 2014-1-13 01:35
字太多了
作者: 街頭浪人    時間: 2014-1-13 02:58
有點意思
作者: 380922988    時間: 2014-1-13 09:44
干脆分為青銅、白銀、黃金、鉑金、鉆石吧。每個階段分為5級,從5到1。
作者: 夢女孩    時間: 2014-1-13 14:30
以樓主思路理了個

1、負分游民

我在原來的基礎上又修改了下,你覺的如何呢?
1、隨國游民      
2、隨國百姓
3、隨國秀才
4、隨國舉人
5、隨國貢士
6、隨國進士
7、九品主簿
8、八品縣丞
9、七品中書
10、六品知縣
11、五品知州
12、四品知府
13、三品府尹
14、二品巡撫
15、一品丞相
16、隨國君王

作者: yanglin    時間: 2014-1-13 16:57
夢女孩 發(fā)表于 2014-1-13 14:30
我在原來的基礎上又修改了下,你覺的如何呢?
1、隨國游民      
2、隨國百姓

感覺不錯
但有點小擔心,因為官位稍顯有點重,潛意識會對社區(qū)氛圍有影響

如果以大家都熟知的文職,似乎會好一些,多一些輕松和趣味
會員級別等等營造出平等對話、有趣的社區(qū)氛圍
作者: yanglin    時間: 2014-1-13 17:01
@素顏yx123 收到   
作者: 銀行保安    時間: 2014-1-13 17:04
樓主辛苦啦
作者: 夢女孩    時間: 2014-1-13 17:15
銀行保安 發(fā)表于 2014-1-13 17:04
樓主辛苦啦

呵呵 像你一樣為人民服務!
作者: yanglin    時間: 2014-1-13 18:26
長期來看,會發(fā)現潛意識可能是決定性的
會員名這些顯性的東西,對新人影響不小

作者: yanglin    時間: 2014-4-2 11:29
已經調整,謝謝夢女孩

歡迎光臨 隨州網 (http://www.trinity-nz.com/) Powered by Discuz! X3.4