隨州網(wǎng)

標題: 【隨州職業(yè)人群生活狀態(tài)】之祖國的園丁--老師 [打印本頁]

作者: 莫小熙    時間: 2014-1-8 16:02
標題: 【隨州職業(yè)人群生活狀態(tài)】之祖國的園丁--老師

(, 下載次數(shù): 254)

隨州職業(yè)人群生活狀態(tài)系列,上期帶大家一起探討了下公務員的生活狀態(tài),很多網(wǎng)友也發(fā)表了自己的意見:
諸神的黃昏:

樓主采訪的這位公務員混的也太慘了吧, 不過如果不是領(lǐng)導職位,非領(lǐng)導崗位現(xiàn)狀估計大概是樓主這樣的,本人鄉(xiāng)鎮(zhèn)機關(guān)公務員,試用期月工資1885,政府補貼每月300,因為鄉(xiāng)鎮(zhèn)缺人,所以有幸被任命為某辦公室主任,辦公室每月下鄉(xiāng)補助200,加班另算,每月交食堂20元生活費,不過基本大半時間都在餐館,生活開支可以自由安排,不是因為腐敗,而是確實是工作沒的辦法,平時節(jié)假日300,500不等,年終小辦公室有個4000+,如果你平時努力,寫點東西能夠上報紙,年終再多個幾千也沒什么問題,年終政府發(fā)個1萬左右吧,扣4000公積金,公積金賬戶17000左右,對口上級單位每年返還1-2萬左右工作辛苦獎勵,這些都是合法收入,寫這不為別的, 只為不要黑公務員,標榜正能量,比上不足,比下有余,為我們隨州基層做出我們年輕人應該有的貢獻,實現(xiàn)隨州美好富強夢!
夢想與希望:

我認為現(xiàn)在社會普遍還是男的承擔養(yǎng)家任務多一點,但是普通男公務猿的收入顯然是離這個要求差得遠,更別提雙公了
所以,一家只要有媳婦兒是公務員就很好了
男的還是給他放到社會去發(fā)揮光和熱吧
而且,公務猿真的是水煮青蛙,冷暖自知。
南山竹林:

只有不思進取,目光短淺,了無作為的人才想當公誤員。
五年后的公誤員,如同二十年前的國企職工,命運更慘。
碧草蘞添:
同是隨縣公務員,我真不想說什么,一周大概三天晚上加班,沒有加班工資,單位把你當勞力,月工資2500,和同事沒有共同語言

詳情見帖子: 【隨州職業(yè)人群生活狀態(tài)】之公務員的喜與憂

這期咱們一起來了解下這個神圣的職業(yè)--老師,他們的生活狀態(tài)吧~

(, 下載次數(shù): 237)

小熙采訪到了一位女老師噢,在隨州近郊的鄉(xiāng)鎮(zhèn)上的初中工作~26歲,未婚。

小熙:月收入多少(?員工福利?社保?年終獎多少?)
園丁:我們是新機制老師,待遇是透明的,年薪按文件上的發(fā),新體制教師其實是一年3W,月平均2.5K。每個月扣除300作為績效獎,年底一并發(fā)放,實發(fā)2.2k。福利過年過節(jié)會發(fā)一些東西和少量獎金,社保有,年終還沒發(fā)過。

小熙:老師的職業(yè)發(fā)展?發(fā)展前途是什么?

園。航處熉殬I(yè)發(fā)展就是高級教師和特級教師,不過這個需要好幾十年的功夫。發(fā)展前途目前還真看不到,很多老教師一輩子可能就那樣了,一個學校就一個巴掌數(shù)的校級干部。

小熙:老師的幸福和苦惱分別是什么?
園。哼@個要看個人喜好了,喜歡當老師的人,在教學的時候能有很多樂趣,而且教導的是祖國的花朵,還是很有愛的一個群體,教好了很有成就感的。就覺得每年有2個大假比較滿意,休假比較穩(wěn)定?鄲赖氖墙虒W生真的是個良心活,一個班幾十個學生,每個學生的情況不一樣,想教好需要付出的很多。備課,批改作業(yè),批改試卷,準備公開課。晉升很慢,職稱上了工資也沒有明顯的變化,前段時間評骨干教師這事,不是老師們太計較,著實600在老師這是個大數(shù)字。

小熙:你平時生活圈是怎么樣的?
園。和瑢W圈,親戚圈, 同事偶爾一起聚會。老師還是一個大群體的,年輕教師和老教師并存。同學一般都在外地,大部分時間比較宅。

小熙:業(yè)余時間娛樂方式是什么呢?
園丁:業(yè)余時間踏青,看書,上網(wǎng),看劇,一周2-3次40分鐘的運動,有空就學學做菜,做做家務,寫寫東西。周末喜歡安排戶外活動。

小熙:交友問題如何解決?
園丁:各種介紹吧,同學的同學,親戚,同事介紹。

小熙:找對象是不是優(yōu)先考慮老師呢?
園。豪蠋熞话愣疾淮笤敢庹依蠋煟杖肫,工作時間不夠靈活。但是似乎女老師還蠻受歡迎的,呵呵,一般脾氣和品性都經(jīng)得起考驗,而且孩子的教育問題很好解決。老師的孩子大多在學習上不會有大問題,少部分特別些。

小熙:說說自己對社會的希望。
園。哼是希望國家能真正重視教育,關(guān)注孩子的同時,也關(guān)注教師這個團體,不要讓學生寫到老師老是“春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始干”的這般悲劇。老師也是正常人,也想過正常人的生活。同時也希望工資高些,物價低些。

老師從古至今都是一個社會地位很高,受人愛戴的群體,但是近些年來,受到社會風氣的影響,出現(xiàn)了許多有關(guān)老師的負面新聞,很多老師沒有真正的做到傳道授業(yè)解惑,當代或許老師只是一種職業(yè)而已,而且這個職業(yè)并沒有很大門檻。但我相信那樣的老師這只是絕少數(shù),大部分還是就像我采訪的這位老師一樣,充滿了正能量。能感受到她對這份工作的熱愛和對學生們的愛,也希望每位老師都能以身作則,自覺增強立德樹人、教書育人的責任感,積極投身于教育,這樣才能為我們祖國培養(yǎng)出更多優(yōu)秀的人才!
(, 下載次數(shù): 227)
網(wǎng)友們,老師們的生活狀態(tài)和你想象中的是否一樣?
             老師是你們曾經(jīng)夢寐以求的職業(yè)嗎?            
             你找對象會想要找老師嗎?
             大家身邊有做老師的親朋好友嗎,有沒有什么有趣的事或是煩惱的事?
             一起來跟大家分享一下吧!

作者: 寧慕雪    時間: 2014-1-8 16:18
沙發(fā)先坐  再看
作者: 莫小熙    時間: 2014-1-8 16:18
寧慕雪 發(fā)表于 2014-1-8 16:18
沙發(fā)先坐  再看

寧慕雪總是最快的~~
作者: 白天不懂    時間: 2014-1-8 16:20

好吧~沒得沙發(fā)了~ 果斷編輯...
   給我說,找對象 我是絕對不會找女老師滴。。。
   介樣會讓我想起太多讀書被老師懲罰滴事~~~

作者: 易燃    時間: 2014-1-8 16:21
  老師休假多 至于工資嘛也不高 很多老師課后私自開培訓班搞錢 國家在控制這塊
作者: 莫小熙    時間: 2014-1-8 16:24
白天不懂 發(fā)表于 2014-1-8 16:20
   介樣會讓我想起太 ...

為什么呀~~我覺得老師蠻好的呀。。。
作者: hayes    時間: 2014-1-8 16:28
當老師多爽,有時間和場地鍛煉身體,還有寒暑假。。。
作者: 有求必印    時間: 2014-1-8 17:30
我有好些朋友都是當老師的,還可以,至少她們自己喜歡
作者: 莫小熙    時間: 2014-1-8 17:54
hayes 發(fā)表于 2014-1-8 16:28

是的,可以和上學的時候一樣有寒暑假,羨慕死了!
作者: 奔跑的鴕鳥    時間: 2014-1-8 18:06
希望老師都幸福,這樣才會給孩子更多快樂和愛
作者: 寧靜的身    時間: 2014-1-8 20:10
我有恐師癥
作者: 夢想與希望    時間: 2014-1-8 20:12
我認為這篇貼子的重點在于————————這個女老師   未婚
作者: 輻射    時間: 2014-1-8 20:14
我想當老師  
作者: 夢想與希望    時間: 2014-1-8 20:22
普遍老師都還是很好的
但這個群體大了就難免有些敗類
放著好好的正課時間故意不講完內(nèi)容,把重點放到他自己辦的補習班上去講
給家長挨個打電話讓把孩子放學后放到他的補習班上盯著做作業(yè),美其名曰 輔導
所謂教師,育人為教,育德為師,德才兼?zhèn)洳拍苷嬲龘鸾逃拿魈,民族的未來?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-1-8 22:39
我從小的夢想就是當老師,可惜沒實現(xiàn)
作者: 雁過留聲    時間: 2014-1-9 08:09
作者: 莫小熙    時間: 2014-1-9 09:04
白天不懂 發(fā)表于 2014-1-8 16:20
   介樣會讓我想起太 ...

哈哈,難道是上學的時候被老實吼怕了?
作者: 莫小熙    時間: 2014-1-9 09:05
夢想與希望 發(fā)表于 2014-1-8 20:12
我認為這篇貼子的重點在于————————這個女老師   未婚

這個。。當然不是啦。!
作者: 莫小熙    時間: 2014-1-9 09:05
輻射 發(fā)表于 2014-1-8 20:14
我想當老師

其實我也蠻想當老師的,嘿嘿!
作者: 莫小熙    時間: 2014-1-9 09:06
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-1-8 22:39
我從小的夢想就是當老師,可惜沒實現(xiàn)

為什么木有去當老師咧?
作者: 莫小熙    時間: 2014-1-9 09:06
雁過留聲 發(fā)表于 2014-1-9 08:09

你是復讀機么~
作者: 麥麥的小白    時間: 2014-1-9 10:18
干一行怨一行啊,這樣的心態(tài)不行。
作者: 莫小熙    時間: 2014-1-9 10:19
麥麥的小白 發(fā)表于 2014-1-9 10:18
干一行怨一行啊,這樣的心態(tài)不行。

可能是沒有找到自己正在喜歡的行業(yè)吧?
作者: 夢想與希望    時間: 2014-1-9 10:41
哎呦~~被頂了耶~~~
傲嬌狀打滾兒
作者: 米秀    時間: 2014-1-9 10:44
輻射 發(fā)表于 2014-1-8 20:14
我想當老師

輻射當老師應該不錯,應該很適合撒
作者: 莫小熙    時間: 2014-1-9 10:52
夢想與希望 發(fā)表于 2014-1-9 10:41
哎呦~~被頂了耶~~~
傲嬌狀打滾兒

嘿嘿 別驕傲噢~~
作者: 〖犀利】風范    時間: 2014-1-9 11:39
路過,帶走一分。
作者: 莫小熙    時間: 2014-1-9 11:44
〖犀利】風范 發(fā)表于 2014-1-9 11:39
路過,帶走一分。

鄙視打醬油滴
作者: 〖犀利】風范    時間: 2014-1-9 11:46
莫小熙 發(fā)表于 2014-1-9 11:44
鄙視打醬油滴

接受鄙視,再取一分。
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-1-9 16:12
莫小熙 發(fā)表于 2014-1-9 09:06
為什么木有去當老師咧?

偏科,數(shù)學弱智,所以你懂的哈
作者: iamet2    時間: 2014-1-10 10:47
資深老師出氣筒的飄過,對老師需要區(qū)別看待。
作者: 似火年華    時間: 2014-1-10 11:17
農(nóng)村女教師一枚,現(xiàn)在的老師真心不容易啊,可能大部分人對老師的印象還停留在以前的階段
作者: 孑孓    時間: 2014-1-10 16:11

俗話說:家有三斗糧,不做孩子王。教師的地位一直不怎么樣,大家心里都清楚的,一直也沒多少人把教師當回事。
作者: 孑孓    時間: 2014-1-10 16:13

教館詩                                   鄭板橋

教館本來是下流,
傍人門戶度春秋。
半饑半飽清閑客,
無鎖無枷自在囚。
課少父兄嫌懶惰,
功多子弟結(jié)冤仇。
今日幸得青云步,
遮卻當年一半羞。

作者: 小米粒    時間: 2014-1-10 18:06
新機制教師待遇還是高些,2.5k工資在普通公辦教師中最少要二十年以上教齡外加高級職稱,可能才到這個數(shù),大部分教師工資零零總總加起來2K上下。
作者: 夢嶼千尋    時間: 2014-1-10 19:07
現(xiàn)在干什么都難,老師也不好當。我還是以前那種心態(tài)(現(xiàn)在有些事情變了),老師是辛勤的園丁,很崇拜。
作者: j3666445    時間: 2014-1-10 20:10
夢想與希望 發(fā)表于 2014-1-8 20:22
普遍老師都還是很好的
但這個群體大了就難免有些敗類
放著好好的正課時間故意不講完內(nèi)容,把重點放到他自 ...

你說的是少數(shù)高中老師吧,九年義務教育是不存在這個現(xiàn)象的。
作者: j3666445    時間: 2014-1-10 20:14
莫小熙 發(fā)表于 2014-1-8 16:24
為什么呀~~我覺得老師蠻好的呀。。。

那你就嫁給老師吧。
作者: 彩云飄    時間: 2014-1-10 20:15
工作N年、月資2.7K的女先生飄來了:教書多年,蠻喜歡的!
作者: j3666445    時間: 2014-1-10 20:23
莫小熙 發(fā)表于 2014-1-8 17:54

是的呀,每年除雙休外還享有國家規(guī)定的節(jié)假日大慨有88天,多好!快嫁給老師吧。
作者: j3666445    時間: 2014-1-10 20:27
j3666445 發(fā)表于 2014-1-10 20:23
是的呀,每年除雙休外還享有國家規(guī)定的節(jié)假日大慨有88天,多好啊!快嫁給老師吧。

但你不能怨你丈夫不會養(yǎng)家糊口。
作者: j3666445    時間: 2014-1-10 20:41
俗話說:家有三斗糧,不做孩子王。教師的地位一直不怎么樣,大家心里都清楚的,一直也沒多少人把教師當回事。當前只關(guān)注學生不關(guān)注老師,我才不去當那個破老師的喲,自幼就不想去當老師。
作者: j3666445    時間: 2014-1-10 20:45
孑孓 發(fā)表于 2014-1-10 16:13
教館詩                                   鄭板橋

教館本來是下流,

有文采,頂一個。
作者: 米秀    時間: 2014-1-11 17:00
米秀 發(fā)表于 2014-1-9 10:44
輻射當老師應該不錯,應該很適合撒

考過了就行撒
作者: 路邊草    時間: 2014-1-11 18:02
莫小熙 發(fā)表于 2014-1-8 17:54

條丷蛇咬人......只有熱愛,才能干好/
作者: 太陽朵朵花    時間: 2014-1-11 23:58
有人說:老師應該把自己的所有都奉獻給祖國的教育事業(yè)!我回答:不,我只是個老師!我要休息,我有自已的家庭,我有自己的孩子,我有自己的愛好,我希望能夠心安理得地,像別的行業(yè)的人一樣享受自己的生活,我希望自己的勞動能夠得到社會的認可,我同樣希望自己付出的勞動能得到應該有的回報。僅此而已,錯了嗎?
作者: j3666445    時間: 2014-1-12 00:38
太陽朵朵花 發(fā)表于 2014-1-11 23:58
有人說:老師應該把自己的所有都奉獻給祖國的教育事業(yè)!我回答:不,我只是個老師!我要休息,我有自已的家 ...

沒錯,很對,贊同。
作者: j3666445    時間: 2014-1-13 01:39
朝上頂頂,讓當老師的說說自己的見解。
作者: 午夜飛行    時間: 2014-1-13 08:27
你腫么不采訪一下汪老師。。
作者: 莫小熙    時間: 2014-1-13 08:48
午夜飛行 發(fā)表于 2014-1-13 08:27
你腫么不采訪一下汪老師。。

是喔 我都沒有想到 好嗎~~
作者: 午夜飛行    時間: 2014-1-13 08:56
你被憨頭傳染了。。
作者: 莫小熙    時間: 2014-1-13 09:01
午夜飛行 發(fā)表于 2014-1-13 08:56
你被憨頭傳染了。。

還有很多職業(yè) 快幫我想想!
作者: 午夜飛行    時間: 2014-1-13 09:04
莫小熙 發(fā)表于 2014-1-13 09:01
還有很多職業(yè) 快幫我想想!

清潔工  商人   公務猿   醫(yī)生(一醫(yī)院的就算了。)   幼師    民工群體  隨便一想一大堆。。有代表性的有針對性的。盡量貼近生活。。深入底層。。
作者: 莫小熙    時間: 2014-1-13 09:09
午夜飛行 發(fā)表于 2014-1-13 09:04
清潔工  商人   公務猿   醫(yī)生(一醫(yī)院的就算了。)   幼師    民工群體  隨便一想一大堆。。有代表性的 ...

我的意思是要你幫我找認識的人。。
作者: 莫小熙    時間: 2014-1-13 09:09
午夜飛行 發(fā)表于 2014-1-13 09:04
清潔工  商人   公務猿   醫(yī)生(一醫(yī)院的就算了。)   幼師    民工群體  隨便一想一大堆。。有代表性的 ...

公務員的已經(jīng)寫過了 你可以看哈
作者: 午夜飛行    時間: 2014-1-13 09:14
城管啊。。你也認識啊。。你懂的。。哈哈哈哈

還有你這采訪都要找認識的人你這記者也太靦腆了吧。。。
作者: 莫小熙    時間: 2014-1-13 09:20
午夜飛行 發(fā)表于 2014-1-13 09:14

哈哈哈哈~~~~認識的人好下手嘛~~~~~~~~
作者: 莫小熙    時間: 2014-1-13 09:21
午夜飛行 發(fā)表于 2014-1-13 09:14

還有 倫家本來就素很靦腆的好嗎
作者: 午夜飛行    時間: 2014-1-13 09:26
莫小熙 發(fā)表于 2014-1-13 09:21
還有 倫家本來就素很靦腆的好嗎

(, 下載次數(shù): 92)
作者: 夢想與希望    時間: 2014-1-13 09:42
j3666445 發(fā)表于 2014-1-10 20:10
你說的是少數(shù)高中老師吧,九年義務教育是不存在這個現(xiàn)象的。

我同事的孩子小學五年級,從一年級開始就在老師家吃飯寫作業(yè)了,她家離學校也就10分鐘路程。每天家長在老師的補習班外邊等著孩子寫作業(yè),順便帶點零食怕孩子中午在老師家吃不好。
作者: 米秀    時間: 2014-1-13 11:24
有人說:老師應該把自己的所有都奉獻給祖國的教育事業(yè)!我回答:不,我只是個老師!我要休息,我有自已的家 ...

是撒,我的意思是老師也是正常人,也想過正常人的生活
作者: 一樣    時間: 2014-1-13 14:03

作者: 一樣    時間: 2014-1-13 14:03
發(fā)錯了哦
作者: 一樣    時間: 2014-1-13 14:04

作者: 太陽朵朵花    時間: 2014-1-13 21:01

遺憾的是很多高中的老師就沒有休息時間,下班時間很多時候就是晚上11點
作者: 夢想與希望    時間: 2014-1-13 22:54
汽車銷售,隨州這塊很大群體
作者: j3666445    時間: 2014-1-18 22:05
夢想與希望 發(fā)表于 2014-1-13 09:42
我同事的孩子小學五年級,從一年級開始就在老師家吃飯寫作業(yè)了,她家離學校也就10分鐘路程。每天家長在老 ...

收費嗎?如果收費那就有問題。
作者: 老范    時間: 2014-1-24 15:54
村鎮(zhèn)老師待遇有待提高  讀書十幾二十年 當老師不容易

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.trinity-nz.com/) Powered by Discuz! X3.4